Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названа «Краса России-2008»


      В Петрозаводске завершился конкурс красоты «Краса России-2008». Гран-при конкурса получила жительница Новосибирска, представлявшая, однако, Кемеровскую область, откуда она родом, — 20-летняя Софья Ларина.

      Представительница Кемеровской области, а с недавних пор жительница Новосибирска, стала «Красой России-2008». Студентка Университета путей сообщений и по совместительству модель от волнения с трудом смогла сформулировать ответ на вопрос о дальнейших планах. Впрочем, все, что будет дальше, известно итак: Софья представит Россию на Международном конкурсе красоты «Мисс мира».

      Кроме того, 20-летняя студентка победительница стала обладательницей автомобиля «Мерседес».

      Отметим, что до этого два года подряд конкурс выигрывали москвички – Александра Мазур в 2006-м и Наталья Андреева в 2007 году.

      В этом году конкурс, девиз которого – «К процветанию великой России – через гармонию и красоту россиянок!», проходил в 15 раз, и впервые за всю историю конкурса финал состоялся не в Москве.

      В тройку призеров также попали: Екатерина Копылова (Тверь) – первая вице-мисс — и Жанна Власьевская, тоже кемеровчанка, как и победительница, но выступавшая как представительница Кузбасса — вторая вице-мисс конкурса «Краса России». Обе девушки получили в подарок автомобили. Остальные финалистки конкурса были награждены поездкой в Париж.

      Всего в конкурсе «Краса России» приняли участие 62 девушки практически из всех регионов России. Состязание проходило в четыре этапа, исключая интеллектуальный тур. Во второй тур смогли пройти только 14 конкурсанток.

      В этом году организаторы «Красы России» официально заявили о намерении отойти от классических стандартов красоты. Принять участие в конкурсе смогли девушки, чей рост ниже положенных на таких мероприятиях 180 сантиметров, а параметры несколько отличаются от классических 90–60–90.

      К примеру, студентка Санкт-Петербургского госуниверситета Анна Вишневская, занявшая третье место, оказалась самая невысокая на конкурсе (ее рост — 169 см).

      Примечательно, что на днях в Великобритании прошел аналогичный конкурс — «Мисс Англия — 2008», установивший новые стандарты красоты в стране. Победительницей конкурса стала Лаура Колман, однако ее затмила финалистка, занявшая второе место. Хлоя Маршалл со своим 50-м размером одежды обошла семерых соперниц, которые носят 34-й размер, и получила титул «вице-мисс Англия».

      Судьи конкурса считают, что успех, которого добилась Хлоя, стал результатом кампании по борьбе с болезненной худобой — анорексией. Сейчас с 17-летней Хлоей мечтают заключить контракты рекламные агентства и компании.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru, news.ntv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике