Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гостям Олимпиады не будут задавать лишних вопросов

      Маловероятно, что, встретив на улице иностранного туриста, вы немедленно начнете интересоваться тем, сколько он зарабатывает, как поживает его возлюбленная и прочее, в таком же роде. Однако оказалось, что для китайских властей это не очевидно, и, в преддверии Олимпиады, они решили обучить своих граждан правильному вежливому общению с гостями.

      В центре Пекина развешаны огромные плакаты, которые учат жителей, какие вопросы можно, а какие нельзя задавать иностранцам. Под заголовком «Можно и нельзя» плакаты рекомендуют не расспрашивать туристов об их возрасте, зарплате и интимной жизни.

      Кроме этого, плакаты, выпущенные окружной просветкомиссией, советуют не заводить случайных бесед о здоровье, политических взглядах, религии и личных впечатлениях. Другие вывески призывают: «Не просите туристов с вами сфотографироваться».

      Вместе с этим рекомендуется употреблять выражения «Вы прекрасны», «Вы замечательный».

      Также в связи с надвигающимися Олимпийскими играми-2008 жителей китайской столицы попросили престать плевать на улицах, научиться спокойно ждать в очереди и умерить свои алкогольные потребности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам mignews.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)