Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пенсия в России продолжит увеличиваться

      Глава государства Дмитрий Медведев принял в загородной резиденции нового руководителя Пенсионного фонда Антона Дроздова, для которого понедельник стал первым днем на новом посту.

      В частности, Медведев призвал нового главу Пенсионного фонда более подробно информировать граждан о том, что представляют собой пенсионные накопления.

      Медведев подчеркнул, что от деятельности Пенсионного фонда зависит благополучие миллионов людей, и выразил надежду, что Дроздов приложит все усилия для исполнения новых законов. В свою очередь Антон Дроздов заверил президента в том, что все граждане России своевременно получат повышенную пенсию.

      «С 1 августа текущего года гражданам будет выплачена повышенная пенсия: на 15% увеличивается базовая часть и на 8% страховая часть», — сказал Дроздов. По его словам, проведена вся подготовительная работа, в том числе перерасчеты пенсий на местах и селекторные совещания. «Отделения на местах готовы к выплате пенсий повышенного размера», — подчеркнул Дроздов. И добавил, что с 1 августа будет дополнительно осуществлена индексация пенсий гражданам, имеющим заслуги перед государством.

      Что касается нового закона о пенсионных накоплениях, то часть его вступит в силу с 1 октября, а полностью он начнет действовать с 1 января 2009 года. На днях Медведев подписал изменение в закон о бюджете Пенсионного фонда, предусматривающий индексацию пенсионных выплат. Кроме того, появился новый закон о пенсионных накоплениях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)