Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие шансы у российской сборной на Олимпиаде?

      Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что сборная России на Олимпийских играх в Пекине должна войти в первую тройку по общему количеству завоеванных медалей.

      «Никаких медальных планов перед федерациями мы не ставим, мы можем только прогнозировать. Каждая федерация по видам спорта составляет собственный прогноз на выступление на Олимпиаде, основываясь на анализе выступления своих спортсменов на международных соревнованиях. Такой анализ показал, что мы находимся в тройке мировых держав», — заявил Мутко журналистам по окончании заседания исполкома ОКР в понедельник.

      По словам министра, преимущество отечественных спортсменов перед основными конкурентами, Китаем и США, заключается в том, что российские атлеты претендуют на медали в большем количестве дисциплин. «Мы реально боремся за медали в 11–15 видах спорта, а американцы основной упор делают на два вида — легкую атлетику и плавание», — заметил он.

      Мутко добавил, что российская сборная сильна своим резервом, что позволяет рассчитывать и на успешное выступление на следующих Олимпиадах. «У нас хороший резерв. Анализируя выступление спортсменов, которые занимают места в первой десятке на чемпионатах мира и Европы, можно увидеть, что больше всего там представителей России. Средний возраст нынешней сборной, которая едет в Пекин, составляет 26,5 лет, то есть это последние представители советской школы. На следующей Олимпиаде будет выступать уже поколение 90-х», — сказал министр.

      Почетный президент ОКР и член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов обратил внимание на то, что основное количество медалей сборная России завоюет во второй половине Игр.

      «Такая ситуация традиционна для нашей команды. Вспомните Игры в Сиднее в 2000 году, когда первое «золото» завоевал Павел Колобков только на пятый день соревнований, а в последние дни наша команда выигрывала по 10–12 наград», — подчеркнул Смирнов.

      Из-за сложных климатических условий в Пекине было принято решение, что сборная России будет заезжать в олимпийскую деревню в несколько этапов.

      «Спортсмены в зависимости от вида спорта будут заезжать в деревню за три-четыре дня до начала своих стартов, чтобы минимизировать дискомфорт, связанный с жарой и духотой», — сказал вице-президент ОКР и руководитель российской делегации в Пекине Владимир Васин.

      Все 467 членов сборной перед поездкой в Пекин пройдут обязательную процедуру допинг-контроля. Общая численность российской делегации в Пекине составит 847 человек. По этому показателю Россия занимает третье место, уступая Китаю и США. Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)