Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Олимпийская сборная России рассчитывает на второе место в общем зачете

      Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил об утверждении исполкомом ОКР окончательного состава сборной России на летние Игры в Пекине. В сборную вошли 467 спортсменов.

      Однако делегация российской сборной могла быть еще более многочисленной. В шести видах олимпийской программы россияне представлены не будут вообще, а в некоторых дисциплинах попаданию в Пекин помешали внутренние дрязги либо неудавшиеся квалификационные турниры.

      Предполагается, что за медали будут бороться 79–85 человек. По словам Тягачева, сборная России рассчитывает занять в общем зачете второе место, обогнав Китай. Для этого, по его словам «необходимо выигрывать более 80 медалей разного достоинства.

      «Если нам удастся завоевать более 30 золотых медалей, то мы сможем бороться за первое общекомандное место», — заявил Президент Олимпийского комитета.

      Общая численность российской делегации в Пекине составит 847 человек. Самая представительная делегация у Китая (более 1000 человек, из них более 500 – спортсмены). На втором месте команда США, Россия занимает третье место по обоим показателям.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)