Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чем вызвано переедание?

      Почувствовать себя сытым, даже если съедено больше, чем нужно, человеку не дает так называемый «ген тучности».

      Такой вывод сделала группа британских ученых в статье, опубликованной в Journal of Clinical Endocrinology. Ген предрасположенности к избыточному весу, получивший обозначение FTO, был впервые выявлен британскими учеными в 2007 году по итогам обследования 39 тыс. белых европейцев.

      Из статистики следовало, что 63% пациентов имели одну или две копии этого гена, причем, у обладателей двух генов риск тучности повышался еще на 70% по отношению к тем, у кого была всего одна копия. Авторы статьи, ученые из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона, Университетского колледжа Лондона и из Кембриджа в ходе обследования более 3 тысяч британских детей, у которых был обнаружен FTO, проверяли связь между присутствием гена и особенностями поведения за столом, которое оценивалось с помощью тестов.

      Результаты исследования показали, что эти дети склонны к перееданию и с трудом могут определить момент, когда они уже насытились. Ведущий автор исследования профессор Джейн Уэрдл отмечает, что обладатели «гена тучности» более уязвимы для переедания. По ее словам, эффект одного гена относительно мал, однако вместе с другими генами, связанными с ожирением и аппетитом, действие оказывается значительным.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)