Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Женам военных назначат пенсию

      Федеральный закон от 22.07.2008 № 146-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий» предусматривает, что с 1 января 2009 года зачету в страховой стаж, требуемый для назначения трудовой пенсии, будут подлежать:

      - периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудоустроиться в связи с отсутствием возможности для трудоустройства;

      - периоды проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, а также ряд других организаций (представительств) Российской Федерации за границей.

      Продолжительность периодов, включаемых в страховой стаж, не будет превышать 5 лет. Перечень учреждений Российской Федерации за границей и порядок подтверждения стажа должен быть определен Правительством Российской Федерации.

      Этим же нормативным актом, по аналогии с периодами ухода за детьми и службы в армии, предусматривается возмещение Пенсионному фонду средств на выплату страховой части трудовых пенсий, рассчитанных с учетом указанных выше периодов, а также периодов ухода за детьми-инвалидами, инвалидами 1 группы и престарелыми, достигшими возраста 80 лет.

      Перерасчет страховой части ранее установленных трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж периодов ухода и проживания будет осуществляться с 1 января 2009 года, если обращение пенсионера последует в течение всего следующего года, то есть до 31 декабря 2009 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по данным пресс службы ОПФР по Хабаровскому краю

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)