Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Даляньский пивной фестиваль завершил свою работу

      10-ый Даляньский пивной фестиваль завершил свою работу в Китае. В этом году фестиваль посетило более одного миллиона любителей пива.

      Пивоваренная компания «Балтика», уже ставшая традиционным участником китайского фестиваля пива в Даляне, привлекла свыше 20 тыс. посетителей в свой огромный шатёр (1 200 кв.м). Гости смогли насладиться не только вкусом балтийского пива, но и насыщенной развлекательной программой. Известный в Китае «Даляньский народный хор русской песни», а также современные китайские исполнители оживили работу площадки.

      Свежий морской воздух, удивительная природа, многочисленные рестораны с морепродуктами и возможность попробовать свыше 300 сортов пива, привлекают китайских туристов со всей страны в Далянь. За несколько лет Даляньский фестиваль стал вторым по масштабам в Китае пивным событием.

      Проведение Олимпиады в Пекине внесло коррективы в жизнь фестиваля: 19 июля в Даляне проходила эстафета олимпийского огня. В целях безопасности работа пивного фестиваля останавливалась на один день.

      Управляющий по продажам в Китае и Юго-восточной Азии пивоваренной компании «Балтика» Константин Сабельников сообщил: «Не смотря на однодневным перерыв, мы считаем участие компании в фестивале успешным. Мы улучшили показатели прошлого года, как по количеству посетителей, так и по объемам проданного пива. В этом году гостями было выпито свыше 12 тыс. л пива «Балтика». Наибольшей популярностью пользовались «Балтика Классическое» №3, «Балтика Золотое» №5, и «Балтика Портер» №6. В канун проведения Олимпиады передвижения внутри Китая ограничены, поэтому к остановке пивного праздника на время эстафеты олимпийского огня все отнеслись с пониманием. Люди стараются избегать лишних поездок, поэтому в этом году посетителями были в основном даляньцы. Тем не менее, шатер компании «Балтика» пользовался огромной популярностью».

      На сегодняшний день Китай возглавляет пятерку основных мировых рынков пива. На данный момент «Балтика» — единственная российская компания, осуществляющая поставки пива в Китай. «Название бренда «Балтика» по-китайски звучит как «Болодихай пицзю», что в переводе означает «Пиво «Балтийское море».

      Напомним, что первый международный китайский пивной фестиваль был организован в Пекине в 1999 году, со следующего года проведение праздника доверили Даляню. Сейчас фестиваль собирает пивоваров и любителей этого напитка со всего мира. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» принимает участие в Даляньском пивном фестивале с 2005 года.

      Пивоваренная компания «Балтика» седьмой год подряд получает звание «Лучший российский экспортер». Продукция компании представлена в 50 странах мира. Объём экспортных продаж компании «Балтика» в I квартале 2008 года вырос на 14% по сравнению с показателями прошлого года и составил 0,4 млн гл. С учётом лицензионных продаж в Украине и Великобритании рост продаж за рубежом составил +20% к I кварталу предыдущего года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)