Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госпремии для молодых ученых по 2,5 млн рублей учредил Президент

      Президент России Дмитрий Медведев сообщил в среду об учреждении государственных премий для молодых ученых по 2,5 миллиона рублей каждая.

      «Мной только что подписан указ о госпремиях для молодых ученых, премии большие — по 2,5 миллиона рублей каждая», — сказал глава государства на встрече с представителями молодежных организаций.

      Медведев не уточнил, сколько будет премий, заметив лишь, что «их не так много».

      «Это — вершина государственной поддержки молодежи, молодежи в науке, которую должно делать государство», — сказал президент. По его словам, подобные премии должны существовать и на уровне правительства, ведомств, но «основная работа должна вестись в бизнесе». «Исследовательские проблемы напрямую связаны с бизнесом, предпринимательством», — пояснил он.

      Премии будут присуждаться начиная с 2008 года. Лауреатам молодежной научной госпремии будут вручаться почетные знаки, дипломы и удостоверения.

      Прием и экспертизу представлений на соискателей премии будет организовывать Совет при президенте РФ по науке, технологиям и образованию. Этот же совет будет рассматривать все вопросы, касающиеся присуждения премий, и вносить соответствующие предложения президенту.

      Согласно президентскому указу 2004 года, в настоящее время в России вручаются три Государственные премии в области науки и технологий "за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой науки" по пять миллионов рублей каждая.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru, lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)