Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Почему зарядка не помогает полным?

      По ходу бесконечных споров о способах эффективного похудания эксперты не спорят и дружно сходятся во мнении лишь на одном — ежедневные физические упражнения необходимы для поддержания доброго здоровья.

      Однако стало также совершенно ясно, сообщает американский журнал Time со ссылкой на специализированное издание Archives of Internal Medicine, что широко рекомендуемых получасовых занятий в день большую часть недели недостаточно для реального снижения веса.

      Авторы нового исследования на этот счет подтвердили укрепляющийся консенсус в отношении того, что для того, чтобы на самом деле сбросить вес, нужны большие физические нагрузки.

      Для людей же с избыточным весом, как установили ученые, для достижения ощутимых сдвигов заниматься физкультурой нужно не менее одного часа в день. К таким выводам группа исследователей под руководством Джона Джакичича из университета Питсбурга пришла после изучения в течение двух лет около 200 женщин в возрасте от 21 года до 45 лет, страдавших избыточным весом или ожирением.

      Участвуя в программе по борьбе с лишним весом, им предлагалось установить дома бесплатные тренажеры, проводить регулярные «междусобойчики» по обмену опытом и подстегивать друг друга разговорами по телефону.

      Участниц попросили ограничить потребление калорий в пределах от 1200 до 1500 в день. Сжигать же они должны были по 1000 или 2000 калорий в зависимости от интенсивности занятий по принципу высокого уровня интенсивности против среднего.

      Про завершении двухгодичного эксперимента женщины весом в среднем около 87 кг, кому удалось сбросить, по меньшей мере, 10% от первоначального значения и удержаться в этих рамках, занимались в два раза дольше, чем, как правило, рекомендуют официальные медицинские учреждения. Их калорийные затраты также более чем в два раза превышали показатели тех женщин, кто не испытал перемен в весе.

      Наилучшие достижения продемонстрировали те «подопытные», кто занимался не менее одного часа 8 минут пять раз в день, сжигая при этом 1 848 калорий в неделю.

      Свыше половины участниц эксперимента сумели потерять не менее 10% своего прежнего веса уже в первые полгода. Однако по истечении этого периода большинство из них пошли обратным путем, начав прибавлять в весе, что является весьма удручающим общим явлением.

      Главное, говорит Джакичич, удержать достигнутый сниженный вес за счет продолжения упражнений и диеты. Все дело в том, заключают ученые, склонные проявлять скептицизм относительно возможности для полных женщин сильно похудеть, что одной воли мало: вес человека, указывают они, регулирует биологический механизм, который пытается установить для тела своего рода «исходную точку» в пределах колебаний веса от четырех с половиной до 9 кг. И эту центральную точку тело старается отстоять всеми доступными средствами.

      Другими словами, чем усерднее вы пытаетесь преодолеть ее, худея или, наоборот, набирая вес, тем упрямее тело стремится вернуться в эту точку. Этим ученые объясняют тот факт, почему ни одна из участниц эксперимента так и не смогла сбросить свыше 10% своего изначального веса.

      Хотя с медицинской точки зрения они все еще продолжали считаться женщинами с избыточным весом, главное достижение состояло в том, что, потеряв десятую часть веса, они стали лучше себя чувствовать, понизили кровяное давление, улучшили работу сердца и снизили риск возникновения диабета тип-2.

      Поэтому, как настаивают исследователи, для тучных женщин не худоба должна быть целью, а здоровье и благоприятная самооценка, что и должно выступать в качестве реалистичной и выигрышной задачи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)