Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пять российских спортсменок отстранили от участия в Олимпиаде

      Пять ведущих российских легкоатлеток не выступят на Олимпиаде в Пекине. Такое решение вынесла Международная федерация легкой атлетики (ИААФ). Причина – «преступная замена анализов мочи». Сборная России рискует недосчитаться нескольких из запланированных медалей. При этом спортсменок в употреблении допинга никто не обвинял.

      Согласно правилам IAAF, спортсмены в течение 14 дней должны запросить специальные слушания в национальной федерации. Если слушания будут запрошены, они должны состояться в течение двух месяцев.

      Итак в четверг стало известно, что семь российских легкоатлеток подозреваются в использовании запрещенных препаратов. Из них пять входят в состав олимпийской сборной и претендовали на завоевание золотых медалей. В этот список вошли Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева,
      Татьяна Томашова, Юлия Фоменко и, не попавшие в состав сборной, Светлана Черкасова и Ольга Егорова.

      Причина такого решения – несовпадение ДНК в допинг-пробах, взятых у спортсменов в 2007 году. Это дало IAAF основания подозревать спортсменов в подмене допинг-проб и отстранить их от участия во всех соревнованиях.

      Напомним, что по состоянию на 31 июля, отстраненные российские спортсмены владеют следующими результатами сезона в мире:
      Елена Соболева – лучшая в беге на 800 и 1500 м,
      Дарья Пищальникова – лучшая в метании диска,
      Гульфия Ханафеева – пятая в метании молота,
      Татьяна Томашова и Юлия Фоменко – вторая и седьмая в беге на 1500 м.

      Проблема еще и в том, что девушки даже не могут обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, так как они не дисквалифицированы, а «всего лишь» отстранены.

      Случись их дисквалификация, арбитражный суд должен был рассмотреть дело в течение 24 часов, и, не исключено, уже в четверг вечером россиянок бы оправдали. Потому что, по словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, нет никаких доказательств, что сами спортсменки подменили пробы.

      Так что налицо либо ошибка, либо преднамеренная акция с целью дискредитации российской сборной и лишения ее гипотетических медалей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)