Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Реклама УРСА Банка признана законной

      28 июля 2008 года Седьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО «УРСА Банк» и вынес постановление, которым удовлетворил жалобу ОАО «УРСА Банк», отменив решение Арбитражного суда Новосибирской области от 29 мая 2008 г. и признав незаконным Постановления УФАС по Новосибирской области от 31 марта 2008 г. № 36 о привлечении к административной ответственности ОАО «УРСА Банк» по ч.7 ст. 5 и ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе».

      Суд апелляционной инстанции принял и подтвердил правильность позиции ОАО «УРСА Банк» об отсутствии нарушений действующего законодательства в рекламной информации ОАО «УРСА Банк» «Цифры, которые радуют» и «Кредитная карта Visa». Таким образом, рекламная информации ОАО «УРСА Банк» «Цифры, которые радуют» и «Кредитная карта Visa» соответствует требованиям действующего законодательства.

      Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области ранее посчитало, что реклама кредитных продуктов ОАО «УРСА Банк»: «Кредит – до 1 500 000 рублей, ставка – от 12% годовых, оформление от 60 минут. Цифры, которые радуют!» содержит признаки нарушения ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе», так как в ней не содержатся все условия, определяющие фактическую стоимость по кредитным продуктам «Мастер-кредит» и кредит «Классический».

      Аналогичные нарушения были определены и по рекламе кредита «Кредитная карта Visa», а именно, что раскрыта лишь часть условий, определяющих фактическую стоимость потребительского кредита, как-то: не указан размер комиссии за обналичивание денежных средств, срок и сумма кредита.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)