Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Митинг в защиту «жертв Олимпиады-2014» прошел в Сочи

      Около ста человек пришло в понедельник на митинг в защиту сочинцев, по словам организаторов мероприятия, — «жертв Олимпиады 2014», который прошел в центре Сочи возле здания администрации города.

      Организаторы митинга, жители Имеретинской долины и представители общественных организаций курорта заранее распространили 5 тысяч листовок с призывом прийти на митинг, однако на митинг пришли чуть более ста человек.
      Митингующие требовали прекратить незаконную, по их словам, продажу земли в центре Сочи, отказаться от застройки пляжей и прекратить принудительное переселение жителей Имеретинской долины.

      «Праздник Олимпиады несовместим с таким уровнем беззакония», — заявил член Общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков.

      После митинга его организаторы были приглашены в кабинет главы Сочи для того, чтобы непосредственно с мэром обсудить свои требования. Мэр Сочи резко осудил действия митингующих.

      «Мы будем решать проблемы людей, у которых изымается имущество. Попытки же использовать ситуацию в своих целях будут пресекаться, нравится это кому-то или нет», — сказал мэр Сочи Владимир Афанасенков.

      По его словам, те жители Имеретинской долины, которые пришли сразу после митинга в его кабинет, никогда не обращались со своими вопросами к главе города.

      В Имеретинской низменности к Олимпиаде 2014 года должны быть построены Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовая арена для керлинга. Для этого должны быть снесены часть зданий, которые находятся на месте бывшего совхоза «Россия».

      Как заявил мэр Сочи, полторы тысячи строений в Имеретинской долине попадают в зону строительства олимпийских объектов. До 17 августа земельные участки, подлежащие изъятию, должны быть поставлены на кадастровый учет, а с 17 августа по 1 сентября должны выйти распоряжения об изъятии земель под олимпийские объекты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)