Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Определена стратегия массового строительства жилья в России

      Работа над стратегией массового строительства жилья в России до 2020 года завершена, сообщил во вторник министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

      Выступая на видео-конференции по итогам реализации проекта по доступному жилью в первом полугодии, глава Минрегиона отметил, что основным документом в сфере строительства жилья станет долгосрочная стратегия строительства массового жилья для всех категорий граждан до 2020 года.

      «Работа над ней закончена, некоторая задержка с утверждением связана с необходимостью согласования финансовых параметров этой программы на ближайшую перспективу», — сказал Козак.

      По его словам, основная задача, определенная в стратегии, — создание правовых и организационных условий для устранения большого количества существующих бюрократических барьеров. «Есть конкретный план действий, который направлен на то, чтобы эти барьеры и существующие внутренние противоречия были устранены в ближайшие два года», — сказал Козак.

      Кроме того, сообщил он, 1 января 2010 года начнет действовать обновленная программа «Жилище». «В ней на период до 2013 года будут определены конкретные шаги, конкретный объем финансирования», — сказал министр.

      При этом он сообщил, что с 2009 года предполагается консолидировать все виды государственной поддержки и субсидий, чтобы их можно было предоставлять по единым понятным правилам.
      В частности, со следующего года субсидии на поддержку программы обеспечения жильем молодых семей, ликвидацию аварийного жилья, а также средства Фонда регионального развития на поддержку сооружения социальной и инженерной инфраструктуры будут объединения в единую субсидию, которая будет предоставляться на условиях увеличения объемов строительства жилья до планируемых показателей.

      По словам Козака, господдержка будет предоставляться только на основании выполнения условий по сооружению социальной и инженерной инфраструктуры, программ энергобезопасности, улучшения качества питьевого снабжения, снижения количества выбросов сточных вод. «Сегодня заканчивается формирование условий предоставления субсидий, и они вместе с проектом бюджета на 2009–2011 годы будут предоставлены в правительство и, я уверен, такой подход будет поддержан», — сказал глава Минрегиона.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)