Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия поможет затопленному Приднестровью

      Российское МЧС направит гуманитарный груз жителям непризнанной республики Приднестровье, которые пострадали от наводнения.

      7 августа в Приднестровье отправится автоколонна МЧС: грузовики доставят в регион продовольствие, палатки, одеяла, дизельные электростанции, помпы и фильтры для воды.

      Напомним, что в конце июля в западных районах Украины, а также в Молдавии и Румынии произошли сильные наводнения, вызванные проливными дождями.

      31 июля премьер-министр РФ Владимир Путин поручил МЧС помочь пострадавшим районам. Автоколонны МЧС с гуманитарным грузом уже прибыли в Украину и Молдавию. Кроме того, на Украину был отправлен самолет МЧС с грузом продовольствия и питьевой воды.

      Пик наводнения в Украине и Молдавии уже прошел. Между тем ситуация в Приднестровье по-прежнему остается сложной, несмотря на некоторое падение уровня воды в Днестре. В регионе подтоплены 715 жилых домов, эвакуированы более 1800 человек. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным оценкам, составил более трехсот миллионов российских рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)