Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Именем Солженицына назовут улицу в Москве

      Об этом говорится в президентском указе «Об увековечении памяти», который подписал Дмитрий Медведев. Увековечат ее также Кисловодск и Ростов-на-Дону, где Солженицын жил, а российское правительство учредит персональные стипендии имени Солженицына.

      Нобелевского лауреата похоронили на кладбище Донского монастыря. Церемония прошла по государственному протоколу, но с одной поправкой. Вместо гимна Александрова, который над гробом Солженицына представить действительно сложно, оркестр исполнил «Коль славен» Дмитрия Бортнянского.

      Александр Солженицын завещал похоронить себя на Донском кладбище, избрав церковный обряд вместо государственных почестей и обязательного в таких случаях Новодевичьего кладбища.

      Отпевание проходило в главном храме Донского монастыря. Внутрь попали члены семьи, известные писатели и государственные деятели, а также простые прихожане, которым разрешили проходить, но не останавливаться у гроба. Сотни людей толпились у входа, чтобы бросить последний взгляд на писателя-пророка.

      Прервав отпуск, из поездки по Волге в Москву вернулся президент Дмитрий Медведев. Он положил к гробу Солженицына большой букет роз и около минуты говорил с вдовой писателя, потом пожал руки сыновьям Солженицына.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам НТВ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)