Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Авиакомпания S7 меняет парк самолетов

      По сообщению руководителя пресс-службы авиакомпании S7 Кирилла Алявдина, с осени 2008 года авиаперевозчик прекратит эксплуатацию самолетов советского производства и заменит их на иностранные. Речь идет о 27 самолетах Ту-154 и Ил-86. Благодаря обновлению парка авиакомпания надеется сэкономить на топливе.

      По данным S7, расход топлива самолетами Ту-154М составляет 5,5 тонны за час полета. Для сравнения, Airbus A-320 за один летный час сжигает только 2,7 тонны авиакеросина. После остановки эксплуатации старых самолетов, точные сроки которой не уточняются, S7 сэкономит до конца 2008 года более 1,5 миллиардов рублей. Неиспользуемые самолеты S7, по словам Алявдина, планирует сдавать в лизинг другим авиакомпаниям, в том числе зарубежным.

      В 2008 году S7 должна получить восемь лайнеров Airbus и такое же количество Boeing. Кроме того, с 2009 года компания начнет получать лайнеры Boeing, общий заказ которых составляет 25 самолетов. S7 также принадлежит контракт на 15 Boeing B-787–800, которые она начнет получать с 2014 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.turizm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)