Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бесплатные развлечения доступны для туристов

      Туристический портал Travelandleisure.com составил список бесплатных развлечений, доступных туристам в различных странах мира. Так, совершенно бесплатно можно посетить все национальные музеи и галереи в Англии, Шотландии и Уэльсе. У гостей Лондона, например, есть возможность ознакомиться с экспозициями Британского музея, музея Виктории и Альберта, галереи Тейт, Национальной Галереи, не заплатив ни фунта.

      В Вашингтоне свободный вход предусмотрен во все 19 музеев комплекса Смитсоновского института, в том числе в Национальный аэрокосмический музей, Национальную галерею портрета, Национальный музей американской истории и Национальный зоопарк.

      Такие дорогостоящие развлечения, как музыкальные выступления мировых знаменитостей, также при желании можно увидеть бесплатно. В ЮАР каждый год в преддверии фестиваля Cape Town Jazz Festival проходит бесплатный концерт на площади Greenmarket в Кейптауне. В Антибе на Лазурном берегу ничего не будет стоить посещение концерта, завершающего фестиваль Jazz a Juan International Annual Jazz Festival, а на Международном фестивале джаза в Монреале (Канада) абсолютно все концерты бесплатны.

      В Копенгагене, Цюрихе, Берне и Хельсинки туристы могут взять напрокат велосипед для прогулки по городу за символический депозит, который они получат назад после возврата велосипеда на станцию. Путешественникам рекомендуется прибегать к помощи гидов-волонтеров, работающих во многих городах мира, или загрузить в плеер бесплатные аудио-гиды, которые предлагает портал Zevisit, а также пользоваться программами обмена жильем во время отпуска с жителями других стран.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам travelandleisure.com и travel.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)