Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Генетический допинг стал реальностью


      Проведению Олимпиады в Пекине угрожает допинг нового поколения — гены, которые могут вводиться в организм человека и расширять его возможности. Спортсмены идут на все, чтобы достичь своих целей.

      Ведущий британский врач профессор Энди Майэ, в настоящее время находящийся в Пекине, где он собирается проводить исследования во время Олимпиады, утверждает, что новейшей проблемой спорта станет генетический допинг.

      Спортсмены смогут улучшить свои результаты, введя в свой организм или вдохнув чужеродные ДНК. С помощью инъекции можно вводить гены в мышечную ткань, а их белки «добавлять» в ткани или красные кровяные тельца.

      «О такой вероятности стали говорить в 2004 году, во время Олимпиады в Афинах, — рассказывает доктор Майэ. — Существует вероятность, что предстоящие в этом году Олимпийские игры станут первыми, где будет применен генетический допинг. Многие ученые скажут, что пока это невозможно, но я бы не стал заниматься самоуспокоением. Скорее нам следует предположить, что генетический допинг — уже реальность. Это уже осуществимо».

      Хотя угроза с этой стороны для Олимпиады в Пекине считается минимальной, доктор Майэ опасается, что уже в 2012 году в Лондоне она проявит себя в полной мере. Он сказал: «Чтобы понять, какова реальность, устроителям Олимпийских игр в Лондоне следует очень внимательно следить за событиями в Пекине. История не знает «чистых» Олимпиад».

      «Основная проблема спорта заключается в том, что существует столько технологий, которые находятся под наблюдением антидопинговых властей, что в реальности они не способны предпринимать иные действия, кроме рассказов об успехах антидопинговых тестов», — считает Майэ.

      Процесс генетической модификации был добавлен в список запрещенных субстанций Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в 2003 году, однако открывающиеся сегодня возможности его применения должны были привести специалистов WADA в состояние боевой готовности.

      Представитель агентства Фредерик Донзе сказал: «Мы готовились к генетическому допингу с 2002 года. Мы понимаем, что спортсмены пойдут на все, чтобы получить преимущества. Это может произойти на Олимпиаде, и мы отталкиваемся от этой вероятности».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам all-news.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)