Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МЧС предложило российскому бизнесу пожарную службу по контракту

      Заместитель главы МЧС РФ Владимир Пучков рассказал, что в соответствии с новыми поправками в закон «О пожарной безопасности» в России будут созданы договорные подразделения Федеральной противопожарной службы (ФПС), которые будут охранять от пожаров крупнейшие промышленные предприятия нефтегазового комплекса, энергетики, оборонной промышленности.

      Замминистра МЧС сообщил, что на первом этапе в 2009 году договорные подразделения будут созданы на объектах нефтяного и газового комплексов. Их численность составит до 16 тысяч человек. На втором этапе в 2010 году такие подразделения создадут на федеральных казенных предприятиях, объектах энергетики, предприятиях машиностроения, авиастроения. К этому времени их численность дойдет до 36 тысяч человек.

      На третьем этапе, по словам Пучкова, договорные подразделения возьмут остальные критически важные для национальной безопасности страны организации и особо пожароопасные объекты. При этом общая численность договорных подразделений ФПС может составить около 60 тысяч человек.

      Он напомнил, что большинство стратегически важных предприятий являются градообразующими в своих регионах.

      Пучков также отметил, что, по сравнению с государственным, любой другой вид пожарной охраны, который может выбрать собственник объекта, обойдется ему дороже. «Стоимость пожарной охраны включает в себя затраты на подготовку кадров, закупку техники, оснащения. Как правило, затраты коммерсантов на содержание своих подразделений пожарной охраны на 20–30 процентов выше, чем на содержание федеральной пожарной охраны»,- пояснил замминистра МЧС.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)