Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Авиакомпании вновь повышают топливный сбор

      На этой неделе туроператоры вновь объявили о введении авиакомпаниями топливного сбора на чартерные и регулярные рейсы по наиболее популярным направлениям отдыха. Аналогичное повышение происходило этим летом уже три раза – в мае, июне и июле.

      Нынешнее повышение стоимости билетов коснулось как дальнемагистральных направлений, например, Кубы и Юго-Восточной Азии, так и европейских, например, Австрии, Италии, Болгарии, Хорватии, Греции.

      Так, компания «Аэрофлот» объявляет о взимании с 1 августа на регулярный рейс в Афины топливного сбора в размере 60 евро с человека.

      На некоторых направлениях пока изменений нет. По словам директора департамента Юго-Восточной Азии компании «Капитал Тур» Любови Гулидовой, на Таиланд пока действуют летние предложения, и их стоимость не будет меняться до октября. Правда, как заметила Гулидова, цены на рейсы в Таиланд и так уже трижды поднимались за это лето. Скорее всего, повышение будет и здесь, однако произойдет это не ранее начала высокого сезона на этом направлении, ближе к октябрю.

      Растущие цены на перелет заставляют туроператоров серьезно волноваться за предстоящий зимний сезон. «Стоимость авиабилетов в этом году достигла запредельных высот, — заметила генеральный менеджер компании «Пегас-Туристик» Анна Подгорная. – Перелет в Турцию, самую массовую на российском туристическом рынке страну, стал стоить $400–500, то есть практически вдвое больше, чем год назад. Трудно представить, что будет с зимними ценами».

      Традиционно уже в июле-августе начинаются продажи горнолыжных туров. Ценовая нестабильность в сфере перевозок уже приводит к тому, что некоторые туристические компании начали предлагать своим клиентам не полный пакет услуг, а своего рода полуфабрикат – размещение на горнолыжном курорте, но без авиабилета.

      «Мы вынуждены продавать только размещение в отелях без перевозки, так как неизвестно, какие цены будут на авиаперелет», — сказали агентству в одной компании. При этом с туриста берется обязательство, что билет он будет приобретать именно у этого туроператора.

      Есть надежда, что общими усилиями государства и общественности удастся сдержать рост цен на авиабилеты. Кроме того, приостановился рост цен на нефть. На этом фоне некоторые авиакомпании даже объявили о снижении топливных сборов.

      Так, «Уральские авиалинии» с 10 августа 2008 года уменьшили топливные сборы на чартерных рейсах из Екатеринбурга в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как объясняет перевозчик, корректировка вызвана снижением цены авиационного топлива в аэропортах этих городов, что позволило снизить топливный сбор более чем на $20 с человека.

      Правительство РФ заявило о возможном решении топливной проблемы. Осталось дождаться ответной реакции от российских аэропортов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)