Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия перестала быть самой грамотной страной

      Россия стала не самой грамотной страной. Такое мнение высказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
      Отвечая на вопрос о Едином государственном экзамене, министр отметил, что «Архангельская область традиционно была одной из самых грамотных в стране, не зря отсюда вышел великий русский ученый, основатель главного вуза страны Михайло Ломоносов».

      «Проблема в том, что сегодня Россия, к сожалению, стала не самой грамотной страной, — сказал Фурсенко. — Мы можем много говорить о ЕГЭ, но то, что сегодня 20 процентов людей, заканчивающих 11-й класс, практически безграмотны — это объективный факт».

      Как уточнил министр, по итогам сдачи ЕГЭ, «более 20% выпускников в России сдали русский язык на «двойку». «Не лучше обстоит дело и с математикой — четверть российских школьников сдали его неудовлетворительно»,- добавил он, подчеркнув, что «и другие независимые оценки показывают, что эта картина объективная».

      «По каким-то предметам ЕГЭ не очень эффективен, например, по литературе, и, может быть, по истории», — сказал министр. «Вообще разговор о том, что в истории главное — оценивать события, а не знать какие-то конкретные факты — спорный, — продолжил Фурсенко. — Не может быть истории без знания того, когда что произошло в стране или в мире».

      По словам министра, «несмотря на определенные недостатки, которые есть, ЕГЭ все-таки объективный». «Будут другие сценарии — мы готовы их рассмотреть. Тем не менее, в таких гуманитарных предметах, как история или литература, надо совершенствовать систему проверки знаний», — заметил министр. Однако, русский язык, физика и математика, по его словам, «это нормальный письменный экзамен и об этом знают те, кто его решал».

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике