Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Грузинские войска покинули Цхинвали

      Грузинские силы оставили большую часть Цхинвала, превращенного в руины за три дня боев с южноосетинскими военными формированиями, а затем и с российской армией.

      В Тбилиси говорят, что отход из столицы непризнанной Южной Осетии призван обезопасить мирное население и не является результатом военного поражения. Грузинские официальные лица говорят об уходе почти со всей территории Южной Осетии.

      В свою очередь российские военные заявляют, что Грузия не полностью вывела свои силы из зоны конфликта. Россия выдвинула это в качестве предварительного условия прекращения огня.

      Российский замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил в воскресенье в Москве, что российские войска не намерены идти дальше «линии 1992 года», отметившей позиции враждующих сторон к моменту фактического отделения Южной Осетии от Грузии.

      Как рассказывают беженцы из района Цхинвала, на окраинах города продолжаются отдельные бои, но основная часть города находится в руках российских войск, и там относительно спокойно.

      Карасин заявил, что в Цхинвале с пятницы погибло более 2 тысяч человек, большинство из них осетинские мирные жители и многие из них были гражданами России.

      Грузия говорит о гибели около 130 человек со своей стороны, в том числе 37 мирных жителей, погибших в результате бомбардировок грузинских городов российской авиацией.

      Получить независимое подтверждение цифр потерь с обеих сторон не представляется возможным. Российские военные в воскресенье заявили, что бомбили военные объекты в Грузии, но не жилые кварталы.

      Между тем военные корабли российского Черноморского флота разворачиваются у берегов Грузии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам BBC и life.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)