Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экотуризм станут развивать в России

      Одним из важнейших направлений федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию туризма в России станет экотуризм. Об этом заявила в четверг директор Департамента по формированию государственной политики и организации туристической деятельности Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

      В список мирового наследия ЮНЕСКО входит пять российских природных объектов, которые являются потенциальными объектами экологического туризма: девственные леса Коми, озеро Байкал, вулканы Камчатки, «Золотые Алтайские горы», Западный Кавказ.

      «Развитие экотуризма станет одной их приоритетных задач федеральной целевой программы по развитию туризма в России наряду с этническим и сельским туризмом», — отметила Назина. По ее словам, соответствующая ФЦП должна быть разработана департаментом Минспорттуризма к концу 2008 года.

      В свою очередь первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович отметил, что «в России есть множество уголков дикой природой, которые привлекают отечественных и зарубежных туристов, но пока мы не имеем соответствующей инфраструктуры». Он выразил надежду на то, что новая программа предусмотрела все нюансы развития экологического туризма.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)