Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самые грандиозные проекты будущего

      Современного человека довольно трудно чем-либо удивить, но эти необычные проекты: от самого высокого небоскреба Burj Dubai до 16-палубного круизного лайнера – все они должны стать поистине грандиозными проектами 21 века.

      Здание-яйцо (Cybertecture Egg)
      Место расположения: Мумбай, Индия
      Дата окончания строительства: 2010 г.

      По замыслу архитектора здание-яйцо будет интеллектуальным зданием, которое будет учиться у своих же обитателей. В этом индийском чудо-доме планируется разместить офисы, причем помещения в нем будут «присматривать» за своими владельцами. Так, например, ванные комнаты, оборудованные по последнему слову техники, должны следить за основными показателями состояния организма, такими как кровяное давление и вес – при отклонении от нормы, данные будут отправляться врачу.

      Яйцеобразное здание Cybertecture Egg также будет заботится и об окружающей среде: верхушка 13-этажного сооружения будет покрыта солнечными панелями, которые вместе с ветряными турбинами будут генерировать электричество для здания; на крыше разместится сад, который станет и зеленой зоной отдыха, и заодно будет выводить тепло с поверхности.

      Стадион Dallas Cowboys Stadium
      Место расположения: Арлингтон, Техас
      Дата окончания строительства: 2010 г.

      Проект этого поистине огромного стадиона оценивается в $1 млрд. По просьбе его владельца Джерри Джоунса архитекторами было создано современное подобие римского Колизея.

      Этот «Колизей 21 века» сможет вместить 80 тысяч зрителей, над его поверхностью будут открываться и закрываться два самых больших стеклянных купола в мире. Кроме этого, на стадионе будет установлен самый большой видеоэкран в мире — более 50 м в длину и более 15м в высоту.

      Небоскреб Burj Dubai
      Место расположения: Дубай, ОАЭ
      Дата окончания строительства: 2009 г.

      Строящийся в Дубай небоскреб Burj Dubai (в переводе «Башня Дубай») станет самым высоким зданием, когда-либо возводимое в мире. Уже сейчас, даже будучи недостроенным, это сооружение не имеет себе равных по высоте – его высота уже свыше 500 метров.

      Ожидается, что всего будет возведено 160 этажей, при этом планируется достичь 800-метровой высоты. Дубайская башня опередила нынешнего официального рекордсмена — 509-метровый тайландский небоскреб Taipei 101 в Тайбее. На высоте 440 метров (124 этаж) архитекторы планируют разместить смотровую площадку, так как именно с этой захватывающей дух высоты открывается самый красивый вид на окрестности.

      Пекинское гигантское колесо обозрения (Beijing Great Wheel)

      Место расположения: Пекин, Китай
      Дата окончания строительства: 2009 г.

      При своей высоте в 208 метров китайское колесо должно стать самым высоким в мире, опередив лондонский (London Eye) и сингапурский (Singapore Flyer) аттракционы.

      На колесе будет установлено 48 кабин (каждая из них размером со средний автобус и весит около18 тонн), вмещающих до 40 посетителей. При этом все они будут оборудованы системой кондиционирования и могут стать хорошим местом для проведения различных встреч или вечеринок. Подъем на этом чертовом колесе будет занимать не менее 30 минут. Во время движения кабины будут оставаться горизонтальными, а посетители даже не почувствуют, что поднимаются вверх. С самой высокой точки колеса будет открываться грандиозный вид и можно будет увидеть Великую китайскую стену.

      Башня «Россия» (Russia Tower)
      Место расположения: Москва, Россия
      Дата окончания строительства: 2012 г.

      Московский небоскреб «Башня «Россия» должен стать самым высоким зданием в Европе и вторым по высоте в мире. После завершения строительства его высота должна составить свыше 612 метров. Для сравнения, высота самого высокого здания США — чикагского небоскреба Sears Tower – 450 метров.

      В 118-этажном небоскребе будут размещены офисы, гостиница, торговые помещения, развлекательный комплекс, на верхних этажах – смотровая площадка, а под землей – парковка для машин. Это огромное сооружение станет крупнейшим в мире зданием с естественной вентиляцией.

      Круизный лайнер «Oasis Of The Seas»
      Место расположения: на воде
      Дата окончания строительства: 2009 г.

      12 декабря 2009 года этот гигантский лайнер весом в 220 тысяч тонн должен будет быть спущен на воду, но он уже привлекает к себе немало внимания. Лайнер будет способен принять до 5400 пассажиров в 2700 каютах. На борту 16-палубного «Оазиса морей» будет создано все для незабываемого отдыха пассажиров: будут расположены огромный бассейн, две стены для альпинистских тренировок, каток, парк развлечений протяженностью более 100 м, магазины, художественная галерея, рестораны, а так же амфитеатр размером с футбольное поле.

      Пассажиры лайнера смогут отдохнуть и прогуляться по тропическому парку Central Park, в котором трава, цветы и деревья – все будет настоящим.

      Башня Свободы (Freedom Tower)
      Место расположения: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
      Дата окончания строительства: 2012 г.

      К 2012 году в Нью-Йорке на месте разрушенных 11 сентября 2001 г. небоскребов будет воздвигнута Башня Свободы. Высота её символична — 1776 футов (541 метр): в 1776 году была принята Декларации независимости США. 69-этажный небоскреб станет центральным зданием возрождаемого Всемирного торгового центра. Помимо него в комплекс нового торгового центра в южной части Манхэттена войдут еще три высотных офисных здания. У основания Башни будет создан мемориал жертв трагедии 11 сентября в виде двух огромных каскадных бассейнов с именами всех 2980 погибших в тот день.

      Космический челнок Virgin Galactic
      Место расположения: в космосе (ну или почти в космосе)
      Дата окончания строительства: 2010 г.

      Новое детище английского миллиардера Ричарда Брэнсона космический челнок Virgin Galactic тоже можно назвать одним из грандиознейших проектов будущего. Этот челнок будет способен доставить всех желающих в космос (точнее в околоземное пространство). До 2012 года шестиместный челнок будет осуществлять полеты с аэродрома в Калифорнии, затем перебазируется на специально построенный для таких полетов частный космодром – Космодром Америка в Нью-Мексико. Virgin Galactic сможет достичь высоты примерно в 100–110 км над поверхностью Земли, то есть совершить суборбитальный полет.

      Несмотря на чрезвычайно высокую стоимость полета, который длится два с половиной часа, уже есть 65 тысяч желающих из 125 стран мира отправиться в космическое путешествие.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)