Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Во Владивостоке появится Дальневосточный морской научно-образовательный комплекс

      Во Владивостоке появится Дальневосточный морской научно-образовательный комплекс. Согласно поручению президента России, проект будет реализован на базе МГУ им. адм. Г.И. Невельского, об этом рассказал ректор МГУ им. Невельского Сергей Алексеевич Огай.

      «Создание на базе морского госуниверситета Дальневосточного морского научно-образовательного комплекса стало для нас отправной точкой следующего этапа в развитии нашего учебного заведения», — говорит Сергей Огай.

      «Сейчас надо определить конкретный формат этого проекта. У меня есть три тома, в которых как раз все прописано: 1-й – создание на базе МГУ морского научно-образовательного центра, 2-й – материально – техническое заключение, 3-й – инвестиции.

      Вот этот пилотный проект на сегодня утвержден в министерстве образования, сейчас нужно утвердить материально – техническую документацию в министерстве финансов и в минэкономразвитии, кстати, третья наша часть уже попала в федеральный бюджет – туда входит строительство библиотечного комплекса, строительство тренажерного комплекса, общежитий, городков наших филиалов, а также переоснащение тренажерной базы, переоснащение лабораторий», — делится Сергей Алексеевич.

      По его словам, должна быть создана система – мощная с точки зрения ресурсного обеспечения. Но самое главное, ректор МГУ говорит о том, что эта структура нацелена на обеспечение кадрами для научного комплексного освоения мирового океана.

      «Тут мы не ограничиваемся вопросами морского транспорта и подготовки плавсостава, т.е. есть понятие морская деятельность, есть морской университет, который может закрывать пусть не все, но большинство морских специальностей: морской транспорт, портовая деятельность – логистические системы, вопросы экологии, шельфовая нефтедобыча, добыча и переработка биоресурсов. Также мы являемся резервом для военно-морского флота, так как имеем военную кафедру, к тому же закрываем часть правовых аспектов – юридическое обеспечение морской деятельности», — добавляет ректор морского университета.

      «Сейчас такое время, когда стали формироваться федеральные университеты, и когда мы утверждались в министерстве образования, им то и было отмечено, что мы создаем уникальную вещь, потому что она специфична. Мы надеемся, что сможем получить единое распоряжение правительства, которое бы позволило дать старт созданию центра», — заключил Сергей Огай.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике