Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Главные модные тренды осени-2008

      Осень не заставит себя долго ждать. Конечно, эти слова — настоящее кощунство, когда за окном дни последнего летнего месяца, но августовская прохлада напоминает нам о том, что скоро легкие сарафаны уступят место более теплым вещам. И нет в этом ничего плохого, ведь кто-то уже успел соскучиться по уютным тканям и замысловатым комбинациям осенних нарядов.

      Удивительно, но есть еще люди, связывающие осень с безликой одеждой темных тонов. Действительно, хмурый дождь за окном может загубить любую фантазию на корню, так что вполне благоразумно подготовиться к бархатному сезону заранее. Пока еще остался летний задор, сделайте пару набросков вашего осеннего гардероба прямо сейчас. «Бизнес-Cтиль» предлагает на рассмотрение свою десятку трендов, которые пригодятся уже через месяц.

      Юбочка из плюша
      С приходом холодов ни в коем случае не советуем отказываться от женственности. Не стоит из соображений практичности «налегать» на бесконечную череду брючных костюмов — совсем не лишними будут пара изящных платьев с цветочным рисунком или рюшами — каких много, к примеру, у Oscar de la Renta. Главное — не переборщить. Дополнением к «сладкому» могут быть более «жесткие» вещи: пиджак унисекс, кожаный ремень и простые, без узоров и украшений, туфли.

      Командир в юбке
      Для тех, кто любит структурную одежду непростого кроя отлично подойдет верхняя одежда в стиле милитари. При этом совсем не обязательно обращаться к традиционной пятнистой раскраске, вещи могут быть однотонными и яркими. Отличительные признаки — четкость линий, множество пуговиц и максимально обтянутая фигура. Милитари-пиджак хорошо будет контрастировать с широкими брюками, а длинные пальто подойдут практически под любой низ, кроме чересчур женственных, романтичных вещей.

      Под завязку
      Многослойность одежды, модная прошлой осенью и зимой, в этом году уходит. На ее место дизайнеры предлагают поставить кофты и блузки с тонкими ремешками, подчеркивающими талию. Узкий ремень можно носить со свободными туниками и кофточками, с длинными свитерами и вязанными платьями. Креативно будут смотреться сразу несколько ремешков толщиной не более 3 см.

      На лазурном берегу
      Фаворитом этого сезона считается голубой цвет, сменивший фиалковый, который царил всю эту весну и лето. От светло-голубого до электрически-яркого синего, вы можете выбрать любой оттенок, который подойдет конкретно вам. Голубой — цвет весьма капризный, и работать с ним нужно весьма осторожно. Более светлые и яркие тона подойдут под светлую кожу, загорелым девушкам предпочтительнее темные, насыщенные синие и лазурные оттенки. Сочетать голубой можно с серым — другим любимцев сезона, — пурпурным и черным.

      Биг-Бэг
      Как ни странно, но большие сумки по-прежнему в моде. Сумки сезона все еще велики в размерах, но не потеряли своей женственности: наоборот, на них появились банты, цветы, ремни и различные другие украшения. Носить их нужно по правилу противоположности: чем проще одежда, тем сложнее сумка и наоборот.

      Не прошляпьте!
      Если последний раз, когда вы надевали головной убор, был на пляже, самое время вновь обратиться к этому аксессуару. В этом сезоне дизайнеры активно пытаются вернуть эту деталь в наш гардероб, придумывая новые фасоны и играя с привычной нам классикой. В рядах последней — традиционные, идущие практически к каждому лицу шерстяные широкополые шляпы и мягкие фетровые. Молодежный вариант — так называемая «шляпа-федора» с футболкой и джинсами, шерстяные шляпы больше подойдут для классической одежды — к примеру, брючному костюму.

      Почти как дома
      Еще одно, в чем сошлись многие дизайнеры в своих осенних коллекциях, — это различные накидки. Неудивительно, ведь когда на градуснике далеко не +30, так хочется укутаться потеплее, чтобы почувствовать себя уютно. Яркие, клетчатые пальто-пледы можно комбинировать с темным, однотонным низом — отлично подойдут брюки, леггинсы или короткие юбки. Такой вариант не требует никаких дополнительных украшений, так что можно сделать дополнительный акцент на обуви и сумке.

      Без нее как без рук
      Мы уже писали о том, что безрукавки могут быть хорошей заменой не слишком удобным пиджакам, особенно когда хочется надеть платье или джинсы. С пуговицами или без, вязаные или тканевые, темные или яркие, безрукавки могут кардинально изменить ваш внешний вид к лучшему. Писк сезона — короткая безрукавка без пуговиц, зафиксированная тонким ремнем.

      Украшайтесь!
      Ожерелья, подвески, массивные замысловатые цепочки и различного рода бижутерия — вот что призвано спасти лишенную блеска осеннюю «экипировку». В этом сезоне можно даже смело достать из шкатулки бабушкины бусы — они как нельзя кстати придутся к обтягивающим трикотажным платьям, туникам и не пестрым блузкам.

      Финт бантами
      Хороший способ пококетничать — прибегнуть к помощи бантов, которые волей-неволей придают образу невинность и детскость. Это могут быть мелкие бантики на рукавах или большие банты вместо пояса — второй вариант лучше всего подойдет для вечерних платьев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам style.rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике