Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Без продуктов с ГМО не обойтись?

      Планету пугают многолетним продовольственным кризисом. Сегодня в мире голодают до 800 миллионов человек, а ведь к 2020 году население планеты возрастет до 7 миллиардов. В этих условиях сторонники генетически модифицированных организмов и продуктов (ГМО) проявляют активность. Власти многих стран заявляют о необходимости более широкого применения продуктов с ГМО.

      Генная инженерия позволяет получать сельхозсырье и продукты с заданными свойствами. Они более урожайны, более устойчивы к перепадам климата и вредителям, отличаются повышенным содержанием микроэлементов. Правда, на главный вопрос — влияет ли употребление этой провизии на генный аппарат человека — точного ответа пока ученые не дают.

      Между тем во всем мире под трансгенные культуры занято свыше 60 миллионов гектаров, 66 процентов из них — в США. Евросоюз, до последнего защищавший свои рынки от ГМО, теперь утверждает, что генные продукты могут спасти мир от продовольственного кризиса. Недавно глава компании Nestle заявил, что без ГМО обойтись не получится.

      А специалисты концерна Mars грозятся расшифровать генетический код какао. Аналитики подсчитали: в России доля импортной провизии с ГМО составляет не менее 60 процентов, отечественной — пока не превышает 20–30 процентов.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Вечерняя Москва

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)