Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые советуют пожилым людям заниматься аэробикой

      Исследования американских специалистов показывают, что регулярный бег замедляет процесс старения.

      По результатам исследования, вероятность смерти от разных заболеваний, таких как рак, в два раза ниже среди пожилых людей, занимающихся бегом, чем среди не бегающих.

      Суть исследования, которое велось на протяжении более 20 лет медицинским центром Стэнфордского университета, заключалась в наблюдении за 500 пожилыми людьми, занимающимися бегом, и в сопоставлении их состояния здоровья с теми, кто бегом не увлекался. В начале эксперимента им всем было по 50 лет и более.

      В течение 19 лет, пока продолжался опыт, 34% так называемых «небегунов» умерли, в то время как среди тех, кто бегом занимался, этот показатель составил 15%.

      Конечно, с возрастом представители обеих групп становились менее трудоспособными, но среди «бегунов» отсутствие трудоспособности стало проявляться позже – в целом на 16 лет.

      Оказалось, что благодаря регулярному бегу снизился риск смерти не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но и также от рака, неврологических заболеваний, различных инфекций и других недугов.

      При этом приверженцы регулярного бега не страдали от артрозоартрита, и им не нужно было лечить коленные суставы – а это именно то, чего боялись ученые.

      В начале исследования группа «бегунов» бегала в среднем по 4 часа в неделю. По прошествии 21 года время, которое они затрачивают на бег в неделю, уменьшилось до 76 минут, но они всё ещё ощущали положительный эффект от регулярных упражнений.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)