Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сократилось число хищений на железной дороге

      В I полугодии 2008 года число хищений на железной дороге сократилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью ДВЖД.

      Всего в течение первых 6 месяцев 2008 года на сети железных дорог зафиксировано около 7,9 тыс. случаев хищений. Основную часть хищений (около 61% случаев) составляют детали верхнего строения пути, черные металлы и металлолом.

      Ущерб, нанесенный ОАО «РЖД» в результате хищений, по итогам I полугодия 2008 года составил 93,3 млн. рублей.

      ОАО «РЖД» напоминает: хищения на железнодорожном транспорте влекут за собой уголовную ответственность.

      В тоже время увеличилось число предотвращенных преступлений. Так, в I полугодии 2008 года предотвращено более 6 тыс. хищений, что на 4% больше, чем в I полугодии 2007 года. Более 96% случаев хищений предотвращено силами сотрудников ведомственной охраны железнодорожного транспорта и транспортной милиции.

      За совершение хищений задержаны около 8,6 тыс. человек. По фактам совершенных преступлений возбуждено более 2,7 тыс. уголовных дел, около 300 человек привлечено к уголовной ответственности по приговорам судов.

      ОАО «РЖД» напоминает, что хищение на железных дорогах приводит к снижению безопасности движения и призывает население к проявлению гражданской ответственности.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)