Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Что делать, если ваш автомобиль угнали?

      Согласно статистике, в России из 10 угоняемых машин находят только одну. От угона «железного коня» не спасает ни сигнализация (она лишь отпугивает хулиганов), ни противоугонная система (профессионалы взломают всё). Так что же делать, если вашу машину всё-таки угнали?

      Прежде всего, звоните в милицию: если машину угнали не далее чем полчаса назад, то по району, скорее всего, объявят план «Перехват». Сотрудники милиции знают, что машину нередко угоняют для того, чтобы совершить ещё одно преступление, да и идти по горячему следу служителям закона очень нравится. Также «вашего коня» может засечь камера видеонаблюдения, которая считывает номер и автоматически сверяет его по базе данных угнанных автомобилей.

      После звонка в ГИБДД необходимо прийти в ближайшее отделение милиции и написать заявление о пропаже автомобиля. А для того чтобы ваше заявление не затерялось в кипе других бумаг и сотрудники милиции действительно занимались поиском вашего авто, нелишним будет как можно чаще о себе напоминать: звонить и узнавать о ходе поиска, приходить лично в отделение с теми же вопросами. Но ни в коем случае не «пугайте» милиционеров своими связями, ведите себя интеллигентно, но настойчиво.

      Не забудьте в отделении милиции взять контрольный талон, для того чтобы точно знать, кто будет заниматься вашим делом, а также возьмите справку о том, что вы обратились именно по поводу угона автомобиля. Если ваш автомобиль застрахован по КАСКО, то обязательно возьмите справку о возбуждении уголовного дела, после этого можете обращаться в страховую компанию. Сразу же, конечно, страховку вам не выплатят, так как расследование вашего дела будет идти как минимум 2 месяца. Таков закон.

      После того как вы сделаете всё вышеизложенное, не стоит садиться на диван и ждать, когда вашу машину служители порядка подгонят к подъезду. Неплохо бы начать действовать самим.

      Прежде всего, попросите знакомых осмотреть дворы, находящиеся неподалёку, так как нередко угонщики оставляют машину именно там, дабы в дальнейшем перевезти её на место разбора.

      Узнайте в ГИБДД о всех дорожно-транспортных происшествиях за последнее время: возможно, вашу машину угнали подростки или наркоманы, которые нередко попадают в ДТП.

      Обойдите авторынки и штрафстоянки. Но если обнаружите своё авто, то не пытайтесь давить на продавца, а сообщите о месте нахождения автомобиля в милицию.

      Ещё один шанс — это сообщить об угоне на радиостанции. Очень часто администрация СМИ идёт навстречу автолюбителям, потерявшим своего «железного коня».

      И последнее: не покупайтесь на предложение «оборотней в погонах», которые предлагают вам забрать заявление. Мол, мы сами «поищем среди местной братвы, а потом решим дело мирно». Скорее всего, это «крыша» угонщиков. А потому после такого предложения вам следует направляться в Управление собственной безопасности МВД РФ.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике