Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Москва за свой счет восстановит разрушенный Цхинвал

      Об этом заявил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак на совещании во Владикавказе.

      По его словам, предстоит разработать комплексный план по восстановлению экономики и социальной сферы Южной Осетии. К разработке этого плана будут привлечены все органы федеральной власти России. Предстоит рассмотреть предложения, какие именно объекты необходимо модернизировать. Будет проведено обследование тех зданий, которые предстоит восстановить.

      В течение пяти дней план будет подготовлен и передан на утверждение в правительство России. В двухнедельный срок предстоит разработать комплексную программу по модернизации всей производственной и социальной инфраструктуры Южной Осетии.

      В этой программе будут предусмотрены меры по восстановлению инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры республики, создание условий для оказания образовательных и медицинских услуг.

      По словам Козака, будет сформирована рабочая группа, которая и займется определением конкретных мер по выполнению этих планов. В ее состав войдут представители федеральных органов власти, а также администрации Южной и Северной Осетии.

      Правительство Москвы предложило восстановить за свой счет целый микрорайон в Цхинвале. Предполагается, что в этом микрорайоне будет восстановлена вся социальная инфраструктура — школы, детские сады, подведены необходимые коммуникации. Район будет располагаться на территории 60 гектаров, и в нем станут проживать 3500 человек.

      Сейчас специалистам предстоит найти место, где он будет построен. Соглашение о строительстве предполагается подписать в ходе инвестиционного форума в Сочи в конце августа этого года.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Российской Газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)