Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ОАО «РЖД» приступила к вывозу пострадавших из Южной Осетии

      Вчера, 13 августа, в 17:00 со станции Алагир отправился пассажирский поезд № 691 сообщением Алагир – Армавир – Краснодар. Расписание поезда специально разработано диспетчерами для вывоза 600 беженцев из Южной Осетии. Поезду будет обеспечен строгий диспетчерский контроль и беспрепятственный пропуск с остановками только для технических нужд, сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью ДВЖД.

      В Армавир поезд прибудет в 06:00 14 августа. На станции сойдут 300 человек. Еще 300 человек прибудут в тот же день в 11:30 в Краснодар.

      В составе поезда 17 вагонов, большая часть из которых купейного типа. В пути следования поезд будет сопровождать специализированная охрана и медицинские работники.

      Также планируется отправить еще один пассажирский поезд (16 вагонов) сообщением Алагир – Ростов, который вывезет около 600 пострадавших из Южной Осетии. Планируется, что в конечный пункт назначения поезд прибудет 14 августа.

      14 августа, в 06:39 утра в составе поезда № 33 сообщением Владикавказ – Москва в Москву на Казанский вокзал прибудет группа детей-сирот из школы-интерната Цхинвали.

      Напомним, 11 августа Правление ОАО «РЖД» и ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей обратились ко всем железнодорожникам с предложением поддержать инициативу трудовых коллективов компании по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, для чего был открыт специальный счет.

      Во всех коллективах железных дорог, филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» инициативу оказать помощь пострадавшим жителям Южной Осетии поддержали, и было принято решение перечислить однодневный заработок на специальный счет. В данный момент на счету - 4 млн. рублей. Сбор средств продолжается.

      Компания готова предоставить подвижной состав и развезти беженцев из Южной Осетии по Южному Федеральному округу, оказать им медицинскую помощь во всех железнодорожных больницах Северо-Кавказского региона.

      Оздоровительные лагеря ОАО «РЖД», расположенные на полигонах Юго-Восточной, Куйбышевской, Горьковской, Приволжской, Московской и Северо-Кавказской железных дорог, готовы принять детей из Южной Осетии. Беженцы, находящиеся в Геленджике, будут размещены в пансионате «Солнечный» ОАО «РЖД».

      На железных дорогах организован сбор теплых вещей и предметов первой необходимости, которые будут направлены пострадавшим.

      Кроме того, в лечебных учреждениях на Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» начался сбор донорской крови для лечения раненых и пострадавших в ходе конфликта. Планируется, что за неделю будет собрано около 350 литров крови.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)