Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Золотодобытчиков ДВ привлекли к дисциплинарной ответственности

      Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина приняты меры к устранению нарушений законодательства о недрах при добыче драгоценных металлов и природных камней в Дальневосточном федеральном округе, сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в ДФО.

      Представление было внесено по результатам проверки золотодобывающих предприятий в Амурской и Магаданской областях. Установлено, что из 51 золотодобывающего предприятия Амурской области 11 являются должниками по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду, общая сумма их задолженности превысила 424 тысячи рублей. Однако мер к ее взысканию и привлечению виновных к ответственности федеральной службой не принималось, соответствующие заявления в суд не направлялись, требования об уплате платежей за негативное воздействие на окружающую среду направлены лишь по инициативе прокурора.

      Аналогичные нарушения выявлены и в Магаданской области. В рамках устранения указанных в представлении нарушений проведены служебные проверки в отношении виновных должностных лиц управлений по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Амурской и Магаданской области.

      К дисциплинарной ответственности привлечены по Амурской области 5 должностных лиц, кроме того, им снижен размер премии по итогам работы во втором квартале 2008 года на 50 процентов. По Магаданской области привлечены к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)