Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Еще три «серебра» в копилке российской сборной

      Среда принесла сборной России три Олимпийские медали, и все – серебряные. Оксана Сливенко заняла второе место в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 69 кг, Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков выиграли серебряные медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина, а сборная России по плаванию стала второй в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

      В одиночном разряде мужского теннисного турнира россиян больше не осталось, зато теннисистки одержали очередные победы. И, наконец, прервала серию неудач женская волейбольная сборная России.

      Главные надежды российских болельщиков на «золото» Олимпиады этой среды были связаны с женскими соревнованиями по тяжелой атлетике в весовой категории до 69 кг.

      Всерьез на победу претендовали только две спортсменки – китаянка Лю Чуньхун и россиянка Оксана Сливенко, опередившая китаянку на прошлогоднем чемпионате мира. Тогда Сливенко набрала в двоеборье 276 кг против 271 у Лю Чуньхун. Но на сей раз 21-летняя россиянка подняла в сумме лишь 255 кг. Для второго места этого вполне хватило (бронзовая призерка Наталья Давыдова из Украина уступила россиянке 5 кг). Но оказать сопротивление китаянке Сливенко не смогла бы, даже если бы повторила лучший результат в своей карьере. Лю Чуньхун установила сразу три мировых рекорда – и в рывке, и в толчке, и, естественно, по сумме двух упражнений (286 кг).

      В прыжках в воду шансов отобрать золото у китайцев было куда меньше. Пара российских синхронистов в составе 34-летнего Дмитрия Саутина и 18-летнего Юрия Кунакова четко позиционировалась второй – вслед за китайскими прыгунами — и далеко впереди всех прочих. Соревнования в трехметровом трамплине прошли без сенсаций – россияне основательно отстали от китайцев, но опередили всех остальных. Бронза, кстати, и здесь досталась украинцам. Для Саутина это уже восьмая медаль на пяти Олимпиадах, и две из них были золотыми. Ни с одной из своих Олимпиад Саутин не возвращался без медалей.

      А вот в эстафете 4х200 метров в вольном стиле, серебряные медали российских пловцов выглядят уже безусловным успехом. Противостоять команде американских пловцов сейчас не по силам никому, а претендентами на остальные медали Олимпиады считались пять-шесть команд. Россияне стали среди них лучшими.

      Более того, Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов и Александр Сухоруков проплыли дистанцию с на удивление солидным отрывом от занявших третье место австралийцев – 1,22 секунды. Российская команда уложилась в 7.03,70 минуты – новый рекорд Европы. Американцы Майкл Фелпс, Райан Лохте, Рики Беренс и Петер Вандеркаай и вовсе установили новый мировой рекорд, показав фантастический результат – 6.58,56 минуты.

      Неудачно завершилось для россиянок командное первенство по спортивной гимнастике. Здесь предстартовые прогнозы тоже полностью оправдались – китаянки стали первыми, американки – вторыми, а сборные России и Румынии вели ожесточенную борьбу за бронзовые медали, в которую больше никто не вмешивался. Если в квалификации россиянки смогли стать третьими, то в финальном турнире выиграли уже румынки, которым российские гимнастки уступили меньше балла.

      В греко-римской борьбе, которая уже принесла России две золотые медали, Вартерес Самургашев и Сергей Коваленко не смогли продолжить серию успехов партнеров по команде, уступив в среду на ранних стадиях турнира.

      В мужском теннисе Россия точно останется без медалей. Последние представители России проиграли в среду в матчах третьего раунда более именитым соперникам. Игорь Андреев не смог остановить испанца Рафаэля Надаля (4:6, 2:6), а Михаил Южный уступил сербу Новаку Джоковичу – 6:7, 2:6. Зато российские теннисистки преодолели третий кругу без особых проблем. Вера Звонарева обыграла Франческу Скьявоне из Италии (7:6, 6:4), Динара Сафина расправилась с китаянкой Чжи Чен (6:4, 6:3), а Елена Дементьева победила датчанку Каролин Возняцки (7:6, 6:2).

      Российские ватерполистки в среду выбыли из борьбы за медали, потерпев второе поражение подряд: на сей раз от китаянок (11:13). А вот волейболистки после двух поражений на старте турнира легко обыграли сборную Казахстана в трех сетах — 25:19, 25:18, 25:11. В следующем матче подопечные Джовании Капрары едва ли встретят достойное сопротивление со стороны сборной Алжира, а в последнем матче группового этапа со сборной Сербии россиянам, возможно, уже не будет необходимо побеждать во что бы то ни стало. Однако в четвертьфинале на легкого соперника рассчитывать уже не приходится из-за поражений российских волейболисток от сборных Италии и Бразилии в первых матчах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)