Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китайцы «подделали» Олимпийские огни

      Организаторы открытия Олимпиады-2008 признались, что определенные моменты шоу были записаны заранее с использованием трехмерных компьютерных моделей. Так, например, 29 огненных следов, которые 8 августа якобы возникли в пекинском небе из фейерверков по направлению к стадиону «Птичье гнездо», были частично сфабрикованы.

      Как выяснилось, сами следы были настоящими, однако то, что увидели телезрители по всему миру, оказалось записано заранее или смоделировано на компьютерах. Представитель оргкомитета Вонг Вей признался, что они «предоставили телевещателям некоторые заранее записанные моменты церемонии. Это было сделано для сохранения театрализованного эффекта действия, а также для удобства телекомпаний. Так часто делается на каких-либо крупных мероприятиях». За эти спецэффекты отвечала пекинская компания Crystal Digital Technology.

      «Заранее отснятые видеоматериалы также использовались и из-за плохой видимости вечером в день открытия. Мы сделали все от нас зависящее, дабы создать все таким образом, чтобы макеты выглядели как настоящие. Большинство зрителей не уловили разницы», — отметил Вей.

      Как отметил руководитель группы по обеспечению визуальных эффектов на церемонии Гао Ксяолонг, на создание 55-секундного последовательного ряда кадров потребовался почти год. Специалисты провели колоссальную работу для того, чтобы все выглядело как в реальности. Для этого они выслушали советы Пекинского метеорологического бюро о том, как воссоздать туман от вечернего городского смога и добились визуального эффекта слегка трясущейся камеры, который должен вызвать впечатление съемки с вертолета.

      «Увидев, как это сработало, могу сказать, что все прошло слишком здорово по сравнению с теми фейерверками, которые были на самом деле, — сказал он. — Но большая часть зрителей решили, что все снималось вживую, и наша миссия выполнена». Вечером 8 августа только в одном Китае телетрансляцию церемонии открытия Игр в Пекине смотрели в общей сложности 840 миллионов человек.

      На этом список китайских подделок не заканчивается. Вчера стало известно, что симпатичная китайская девочка Линь Мяокэ, которая очаровала весь мир исполнением «Оды Родине» на церемонии открытия, на самом деле лишь открывала рот под фонограмму. За нее пела другая юная китаянка — семилетняя Ян Пэйи. Организаторы шоу сообщили, что ее держали за кулисами потому, что она не подошла по внешним стандартам: у нее немного пухлое лицо и кривые зубы.

      «После нескольких репетиций мы решили использовать внешность Линь Мяокэ и голос Ян Пэйи, — сказал музыкальный директор шоу Чэнь Циган в интервью пекинскому радио. — Мы сделали это потому, что должны ставить интересы нашей страны превыше всего. У девочки, появляющейся на картинке, должно быть безупречное выражение лица, и сама она должна вызывать в людях приятные ощущения».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)