Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Парламент Грузии проголосовал за выход из СНГ

      Грузинский парламент на заседании 14 августа единогласно проголосовал за вывод республики из Содружества независимых государств. Предложение, с которым ранее выступил президент страны Михаил Саакашвили, поддержали все 117 депутатов, участвовавших в голосовании.

      Депутаты упразднили документы, регламентирующие пребывание Грузии в СНГ: решение о создании Содружества 1991 года, Устав СНГ 1993 года, а также договор об экономических связях 1993 года.

      Напомним, что Саакашвили неоднократно заявлял о нецелесообразности дальнейшего пребывания республики в Содружестве независимых государств. С очередным обещанием выйти из СНГ он выступил на митинге 12 августа, который был организован в знак протеста против вторжения российских войск в Грузию.

      Он призвал и другие страны покинуть Содружество. Позднее замглавы секретариата украинского президента Александр Шлапак заявил, что Украина, по его сведениям, вообще не является членом СНГ, поскольку «не присоединялась к базовому документу».

      Со своей стороны, председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев заявил, что официального уведомления от грузинской стороны пока не поступало. Он также отметил, что в соответствии со статьей 9 Устава Содружества, государство, желающее выйти из СНГ, должно письменно известить депозитарий Устава (Белоруссию) за 12 месяцев до выхода.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Интерфакс.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)