Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне винят Грузию и США в разжигании конфликта

      Большинство россиян хорошо осведомлены о трагических событиях в Южной Осетии (76%), и только 22% респондентов слышали о нем совсем немного. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

      Более половины населения России уверены в том, что виновато в грузино-осетинском конфликте, прежде всего, правительство Грузии — об этом заявляет 54% опрошенных. Правительство США обвиняют 22% россиян. 12% респондентов считают, что виноваты все: российское, грузинское и южноосетинское правительства. И только по одному проценту опрошенных указывают исключительно на российское или южноосетинское правительства.

      Две трети россиян сходятся и в том, что России следовало срочно вмешаться в ситуацию, обеспечить прекращение военного конфликта и начало мирных переговоров (так полагают 59% опрошенных). Причем 27% подчеркивают, что Россия должна была срочно вмешаться в конфликт именно на стороне Южной Осетии. Мужчины (34%) чаще, чем женщины (21%) отвечали, что Россия должна была вступать в столкновения на стороне Южной Осетии. Женщины чаще мужчин (63% и 53,8% соответственно) призывали к вмешательству России в ситуацию с целью прекращения военного конфликта и запуска мирных переговоров, не уточняя на чьей стороне должны выступить российские войска.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Росбалт

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)