Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Подешевевший бензин не заставил американцев сесть за руль

      Несмотря на снижение стоимости бензина, американцы не стали больше пользоваться автомобилями. Объем поставок бензина на автозаправочные станции в США сократился на 1,3 процента по отношению к аналогичному показателю прошлого года. По данным Управления энергетической информации США, с июля 2008 года бензин подешевел в среднем на 8 процентов до 3,86 доллара за галлон (3,8 литра), однако топливо по-прежнему стоит на 37 процентов дороже, чем год назад.

      Как ожидается, цены на топливо в США в последующие месяцы продолжат снижаться, а в течение ближайших недель могут упасть на 50 центов за галлон. Этому способствует снижение стоимости нефти, которая утром 14 августа в системе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи продавалась по 117 долларов за баррель.

      13 августа 2008 года Министерство транспорта США сообщило, что в июне 2008 года американские автовладельцы проехали на 12,2 миллиарда миль (19,6 миллиарда километров) меньше, чем в прошлом году. При этом общий «пробег» с ноября по июнь этого года составил 53,2 миллиарда миль. Поездки между городами стали совершаться на 4 процента реже, а внутри городов — на 1,2 процента реже.

      Напомним, что 12 августа 2008 года Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило, что спрос на нефть со стороны США в 2008 году уменьшится на 3,1 процента, а в 2009-м — на 2 процента.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам The Wall Street Journal

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике