Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Третье «золото» завоевали российские борцы

      14 августа сборная России завоевала третье золото Олимпиады-2008. Чемпионом вновь стал борец греко-римского стиля: Асланбек Хуштов победил в весовой категории до 96 килограммов.

      Борцы могли повторить свой позавчерашний успех (два золота), но Хасан Бароев в финале турнира в весовой категории до 120 килограммов уступил кубинцу Михаину Лопесу.

      За весь турнир Хуштов не дал своим соперникам набрать ни одного очка, победив казаха Ассета Мамбетова (10:0), итальянца Дайгоро Тимончини (8:0), литовца Миндаугаса Езерскиса (9:0), чеха Марека Свеча (5:0) и немца Мирко Энглиха (9:0).

      После победы над Энглихом в финале россиянин признался, что ему были созданы все условия для подготовки к Олимпиаде, поэтому проиграть Хуштов, по его же словам, не мог. Чемпион напомнил также, что десять месяцев назад у него родилась дочка, и с тех пор он не потерпел поражения ни в одном официальном поединке.

      1 июля Хуштову исполнилось 28 лет, поэтому у российских болельщиков есть хорошие шансы увидеть его через четыре года на Олимпиаде в Лондоне. Главное — родить второго ребенка, а условия для подготовки к Играм-2012 олимпийскому чемпиону наверняка будут созданы.

      Чемпион Игр-2004 в категории до 120 килограммов Хасан Бароев дошел до финала, где встретился с кубинцем Михаином Лопесом, которого победил четырех года назад в схватке за золото Афин. На этот раз кубинец взял реванш, хотя во втором периоде у Бароева был шанс сравнять в матче. Кубинец набрал решающее очко за несколько секунд до конца второго отрезка поединка, который стал последним.

      В весовой категории до 84 килограммов Алексей Мишин также считался претендентом на награды, но он не смог пройти Андреа Мингуцци в 1/4 финала. В итоге тот, кого не прошел Мишин, прошел всех и выиграл золотую медаль. Мишин же в утешительной схватке уступил Мелонену Нумовни из Франции и не смог побороться даже за бронзу.

      В шестой день Олимпиады сборная России рассчитывала также на медали в фехтовании, стрельбе и чуть-чуть в спортивной гимнастике. На гимнастическом турнире мужчины определяли сильнейших в абсолютном первенстве, в финал которого попали двое россиян — Максим Девятовский и Сергей Хорохордин.

      Напомним, что после командного турнира (12 августа), где мужская сборная России заняла шестое место, лидера команды Девятовского обвинили в нежелании бороться. Это сделал его партнер по команде Антон Голоцуцков, заявивший в интервью агентству «Весь Спорт», что Девятовскому «с высокой горы наложить на всех нас». В среду Девятовский, отвечая на вопрос корреспондента канала «Спорт», сказал, что сделал все, что мог. На этом история, грозившая стать скандалом, завершилась. Во всяком случае, пока.

      В многоборье Девятовский с первого до последнего снаряда перемещался между четвертым и шестым местами и в итоге оказался именно шестым. Хорохордин перед последним видом программы шел третьим, но выполнил упражнения на перекладине нервно и не без ошибок и остался пятым.

      Золото досталась китайцу Яну Вэю, который опередил занявшего второе место японца Кои Ичимуру на 2,6 балла. Это много и по старой десятибалльной системе судейства, и по новой с ее надбавками за сложные элементы и видеопросмотрами судей. Арбитрам не всегда удается с первого раза определить, сколько надо «надбавить».

      Олимпийский турнир фехтовальщиков в четверг был представлен командными соревнованиями саблисток. Россиянки уступили в 1/4 финала сборной Украины, и лидер российской команды Софья Великая сказала, что украинки показали, как надо фехтовать на Олимпиаде. В полуфинале украинки показали то же самое сборной США, а в финале — китаянкам. Это золото стало для Украины первым на Олимпиаде-2008.

      В стрельбе из пневматической винтовки из трех положений с дистанции 50 метров россиянка Любовь Галкина вышла в финал лишь с восьмым результатом и сумела подняться на четыре позиции. Однако чтобы выиграть хотя бы бронзу, надо было подниматься на пять. По окончании соревнований Галкина сказала, что в финале она не смогла бы выступить лучше ни при каких обстоятельствах. К сожалению, медали разыгрываются еще и с учетом квалификации. Самая важная из этих медалей досталась китаянке Ли Ду.

      Вторую медаль в стрельбе разыграли женщины-стендовики, соревновавшиеся в дисциплине скит. Для определения победительницы пришлось проводить перестрелку с участием трех спортсменок. Всех перестреляла итальянка Кьяра Кайнеро.

      Китаянка Цзюаньцзюань Чжан стреляла из лука не хуже, чем Кайнеро из ружья, и принесла своей сборной очередную золотую медаль. Самым экзотическим с точки зрения российских болельщиков видом программы четверга был командный турнир по выездке (конный спорт). Лучше всех выехали немецкие наездники, что позволило сборной Германии подняться на третье место в медальном зачете.

      На турнире дзюдоистов также не обошлось без золота китайских спортсменов: Сюли Ян выиграла соревнования в весовой категории до 78 килограммов. Мужчины определяли сильнейших в весе до 100 килограммов, и лучшим сотником оказался монгол Тувшинбаяр Найдан, который принес своей команде первую золотую медаль пекинской Олимпиады.

      В плавании в шестой день Игр-2008 было установлено два мировой рекорда, но с пловцами на этой Олимпиаде такое происходит ежедневно. Героями четверга стали китаянка Лю Цзыгэ (200 метров баттерфляем) и женская эстафетная команда Австралии (4х200 метров). Без мировых рекордов золотые медали завоевали японец Косуке Китаджима (200 метров брассом) и француз Ален Бернар (100 метров вольным стилем).

      Два комплекта медалей, которые должны были украсить грудь представителей гребного слалома, не были разыграны из-за дождя. Их разыграют 15 августа вместе с 16-ю другими комплектами наград. Будем надеяться, что некоторые из золотых медалей достанутся российским спортсменам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам olympic2008.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)