Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Необычные имена спортсменов на Олимпиаде-2008

      Олимпиада в Пекине привлекла более 10,5 тыс. спортсменов со всего мира. Далеко не каждому из них суждено выиграть медаль на Играх, но, несомненно, их экзотичные имена надолго запомнятся зрителям и журналистам, сообщает AFP.

      Обладателем самого звучного имени на Олимпиаде, пожалуй, является ганский боксер в полулегком весе Принц Осьминог Джани. Впрочем, столь величественное имя не внушило должного трепета кубинцу Иделю Торрьенте, который без зазрения совести отправил ганца с соревнований домой, обыграв его в 1/16 турнира.

      Забавным представляется также сочетание имен китайской велосипедистки Ма (Лиюнь) и греческого боксера Папа (Папависилопуло). Грек, которому вполне по силам было претендовать на самое длинное имя спортсмена на Играх, оказался превзойден таиландской тяжелоатлеткой Прапавади Яроенраттанатаракон, которая выиграла «золото» в весовой категории до 53 кг. Интересно, что она сменила свое имя в прошлом году специально перед Олимпиадой на фарт. «Гадалка сказала мне, что если я изменю свое имя, то одержу победу на Играх. Я очень серьезно отношусь к предсказаниям ворожей, поэтому я последовала ее совету», — пояснила 24-летняя таиландка, которая совсем недавно звалась Чанпим Кантатиан.

      Обладательницей самого короткого имени на Олимпиаде стала представительница КНДР Йонг Ае О, которая заняла третье место в соревнованиях тяжелоатлеток в весовой категории до 58 кг, хотя рассчитывала на «золото». Разгневанная своим поражением в этой дисциплине, она даже отказалась посетить пресс-конференцию. Конечно, нельзя оставить без внимания и австралийского боксера, полного тезки знаменитого американского актера Брэда Питта. Партнеры по команде даже дали ему шутливое прозвище «Голливуд» и постоянно подначивают его, правда, соблюдая грань. Как известно, обидеть боксера может каждый, но не каждый успеет извиниться.

      В составе олимпийской сборной России также есть свои уникумы. Например, чемпионка Европы фехтовальщица Софья Великая, которая заняла пятое место в соревнованиях саблисток на Играх. Спортсменка гордится своей фамилией, но считает, что соответствовать ей не всегда просто: «У меня самая лучшая фамилия в мире. Я ее никогда не поменяю. Конечно, она ко многому обязывает. Хотя, с другой стороны, если нет результата, то и фамилия никому неинтересна. Зато если я занимаю первое место, то все сразу вспоминают, что выиграла Софья Великая».

      Бронзовый призер Олимпиады в синхронных прыжках с десятиметрового трамплина Дмитрий Доброскок явно с самого рождения был предназначен для этого вида спорта. Ирина Беспалова, напротив, довольно парадоксально выбрала в детстве секцию плавания. Необычная фамилия также у нашего байдарочника Александра Костоглода, который, судя по всему, готов пойти на все ради победы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)