Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мировой океан обрастает мертвыми зонами

      Ученые из Института морских исследований Вирджинии совместно с коллегами из университета Гетеборга в Швеции провели исследование, согласно которому, мировой океан стремительно обрастает новыми мертвыми зонами.

      Мертвые зоны, по словам исследователей, представляют собой регионы, обедненные кислородом, где нет никаких представителей флоры и фауны, а вот содержание токсинов, растворенных парниковых газов и различных химических загрязнителей велико.

      На сегодня известно о 405 мертвых зонах, общая площадь которых составляет 245 000 квадратных километров. Ученые полагают, что основными катализаторами мертвых зон являются минеральные удобрения, такие как азот и фосфор. Когда эти вещества попадают в океан, то они способствуют активному росту водорослей, которые, умирая, провоцируют возникновение донных бактерий, поглощающих кислород.

      Такая ситуация не позволяет в мертвых зонах обитать рыбам, другим морским растениям и организмам.

      Крупнейшей на сегодня мертвой зоной является Балтийское море, недалеко от него ушел и Мексиканский залив в США. Также активный рост зон наблюдается и в Персидском заливе.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам CyberSecurity

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике