Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия «выиграла войну» в Грузии и теперь ей нужно вместе с США «выиграть мир»

      Россия «однозначно выиграла войну» в Грузии. Теперь, как заявил американский политолог, президент Никсоновского центра в Вашингтоне Дмитрий Саймс, ей надо постараться по возможности вместе с США «выиграть мир», то есть обратить происшедшее на пользу российско-американским отношениям.

      Саймс убежден, что «никто в политическом истеблишменте США не подстрекал Михаила Саакашвили к вторжению в Южную Осетию». На его взгляд, этот человек «просто переоценил собственное значение в глазах Вашингтона и неверно воспринял подававшиеся ему сигналы — возможно, недостаточно четкие».

      Со своей стороны Америка, по мнению Саймса, побоялась довериться России — особенно после того, как грузинские войска отступили за границы Южной Осетии.

      К тому же Вашингтону хотелось еще и «сохранить лицо» после «серьезного внешнеполитического поражения», сказал директор Никсоновского центра.

      Сейчас, по его признанию, «эмоциональный накал против России» в прессе и политических кругах США чрезвычайно силен. Вместе с тем Саймс, который за последние два дня беседовал на эту тему со многими американскими политиками и высокопоставленными официальными лицами, уже видит признаки появления более объективных оценок происшедшего, а также понимания того, что отношения США и России «нужно выводить из этого тупика».

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам NEWSru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)