Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Приоритетный объект» для удара России

      Генштаб Вооруженных сил России предупреждает Польшу, что она в случае размещения на своей территории элементов американской противоракетной обороны (ПРО) становится «приоритетным объектом» для удара противодействующих средств РФ.

      «США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши. А Польша, размещая элементы ПРО, ставит себя под удар. Такие цели уничтожаются по приоритету в первую очередь», — заявил в пятницу заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын комментируя подписание соглашения Польши и США по ПРО.

      Ноговицын отметил при этом, что Россия может применить ядерное оружие в случаях, оговоренных военной доктриной. «Там четко прописано: мы его применяем в случаях против государств, имеющих ядерное оружие; против союзников государств, имеющих ядерное оружие, если они как-то им способствуют; а также против того, кто размещает на своей территории чужое ядерное оружие», — уточнил генерал.

      По его словам, этот принцип относится и к объектам ПРО, которые являются элементом системы стратегического сдерживания. «Польша не может этого не знать», — подчеркнул замначальника российского Генштаба.

      Тем временем Госсекретарь США Кондолиза Райс «подлила масла в огонь», заявив в пятницу по прибытии в Тбилиси, что Вашингтон «уже в ближайшее время» подпишет соглашение с Варшавой о размещении в Польше объектов ПРО США.

      Накануне польский премьер-министр Дональд Туск сообщил, что Польша завершила переговоры с США и согласилась с условиями размещения элементов ПРО на своей территории.

      Этим соглашением, в частности, предусмотрено размещение на территории Польши батарей Patriot с 96 штатными единицами боеприпасов, а также 110 человек — к 2012 году в Польше планируется расквартировать постоянный американский гарнизон.

      Перехватчики появятся в Польше в местечке Редзиково в окрестностях города Слупска (Поморское воеводство). Соглашение также содержит декларацию о предоставлении военной помощи США в случае угрозы Польши со стороны третьих государств.

      Напомним также, что в прошлый вторник президент Польши Качиньский вместе с главами Эстонии и Литвы и Украины отправился в Грузию, чтобы принять участие в митинге солидарности. Выступления всех президентов носили очень враждебный характер по отношению к России, а Качиньский заявил, что Россия показала свое истинное лицо и ее действия преступны.

      Ранее, в июле российский президент Медведев отметил, что американские ракеты в Польше только усугубили бы ситуацию. Россия будет вынуждена дать ответ, и ЕС и США предупреждены, добавил он.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам NEWSru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)