Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вкусы ребенка формируются при кормлении грудью

      Польза грудного вскармливания очевидна. Ученые и раньше связывали длительное кормление грудью с повышенным интеллектом у детей, а также лучшими защитными свойствами организма.

      На этот раз исследование, проведенное в Университете Копенгагена, коснулось формирования будущих пищевых пристрастий малыша в период кормления грудью. Ученые выяснили, что кормление грудью помогает развить вкус ребенка к полезной пище, такой, как овощи и фрукты.

      Дело в том, что молоко матери содержит все пищевые вещества, которые поступают в ее организм с едой. По словам педиатров из Университета Копенгагена, когда ребенок начинает получать прикорм, ему уже знакомы вкус и аромат многих продуктов, если, конечно, его мать употребляла их во время кормления грудью.

      К примеру, если кормящая мама съест банан, то вкус и аромат фрукта будет присутствовать в молоке в течение часа. Разные продукты оказывают и различное по длительности воздействие на состав грудного молока. Скажем, вкус и запах ментола ребенок может ощущать на протяжении восьми часов.

      Вот почему так важно в период кормления грудью придерживаться здорового и разнообразного питания, а также исключить вредные привычки. Учёные полагают, что таким образом можно привить ребёнку здоровые диетические привычки в прямом смысле с молоком матери.

      Состав зрелого молока для каждой женщины индивидуален и непостоянен. Содержание жира в молоке женщины может меняться даже в процессе кормления — в начале, середине, конце одного кормления ребенка. Все зависит от питания кормящей матери, а также состояния здоровья ее и ребенка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам portal-woman.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике