Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Премьер Тимошенко работает на Россию

      Секретариат президента Украины обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко «в системной работе в интересах России».

      Замглавы секретариата президента Андрей Кислинский заявил, что в этой работе «Тимошенко перешла свой Рубикон и дороги назад у нее нет. Именно этим продиктована ее позиция в отношении войны в Грузии. Премьер лишена возможности политического маневра».

      По словам чиновника, Киев располагает информацией о том, что «руководство России с особым вниманием рассматривает вопрос о поддержке кандидатуры Юлии Тимошенко на президентских выборах после выполнения условий ее пассивной позиции в конфликте с Грузией».

      Кислинский также назвал фамилии ряда украинских политиков из так называемого штаба «Выборы 2010», которые занимаются реализацией этого политического проекта, а также сообщил, что «на поддержку Тимошенко уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов».

      В секретариате Виктора Ющенко утверждают, что «работа предвыборного штаба Тимошенко уже фактически началась, к ней присоединяются украинские промышленно-финансовые группы».

      Замглавы секретариата президента сказал, что «Тимошенко со своим ближайшим окружением сейчас находится на Сардинии, где созывает под свои знамена «вчерашних» политиков, желающих взять реванш у Ющенко за поражение на выборах в 2004 году.

      Секретариат президента предполагает, что вскоре начнется «разнузданная информационная кампания, польются потоки лжи и шумовые эффекты относительно новой политической реформы или попыток импичмента президента». Кислинский заявил, что имеющиеся материалы «передаются в правоохранительные органы для детального изучения».

      Кроме того, по словам Кислинского, существует договоренность, что отдельные бизнес-круги, которые являются спонсорами этой политической силы, и «Газпром» достигли договоренности относительно реализации общих проектов по транспортировке и реализации газа в Украину и Европу.

      А 14 августа секретариат Ющенко обвинил премьера Тимошенко в «страусиной политике» в связи с отсутствием заявлений по грузино-осетинскому конфликту.

      На предыдущее заявление замглавы секретариата президента ответил вице-премьер Григорий Немыря. Он назвал «вызовом» слова Кислинского о теневых договоренностях.

      «Мы надеемся, что президент должен был бы отреагировать на подобные заявления не первых, но и не последних технических работников вспомогательной служб», — подчеркнул вице-премьер. Он также отметил, что «отсутствие реакции вынуждает думать, что такие заявления или поддерживаются или поощряются». «Мы не думаем, что это так, однако надеемся, что со стороны президента будет соответствующая реакция», — сказал Немыря.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам NEWSru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)