Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Можно ли без визы попасть в визовую страну?

      В большинстве аэропортов мира пассажиру, совершающему пересадку, не требуется транзитная виза, если он не покидает транзитную зону. Исключение из этого правила составляют США. Для того же, чтобы выйти в город в ожидании стыковочного рейса чаще всего требуется транзитная виза (в случае с Шенгенскими странами набор документов предоставляется тот же, что и на туристическую, за исключением брони отеля). Но есть ряд государств с довольно строгими въездными правилами, которые отступают от этого правила и разрешают выходить в город транзитным пассажирам.

      Проверять, нужна ли транзитная виза можно в базе данных Timamic. Нужно ввести гражданство, страну проживания, страну назначения и страну пересадки. Например, в Южную Корею россиянам необходимо оформлять визу, но если вы летите через эту страну в Австралию, Новую Зеландию, Японию, Канаду или США, то виза страны назначения как бы «перекроет» собой необходимость оформления транзитной корейской визы.

      Великобритания

      Между Россией и Великобританией действует соглашение о визовой уступке, согласно которой разрешается выходить в город из транзитной зоны аэропорта при наличии у пассажира билета, подтверждающего факт следования в третью страну и присутствия в Соединенном Королевстве не более 24 часов. При этом разрешение на выход в город дает иммиграционный офицер. Визовая уступка распространяется также на случаи, когда пассажир прибывает в Великобританию на одном и том же морском судне и намеревается покинуть ее в течение 24 часов с момента въезда.

      Сингапур

      Для транзита россиянам дается 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре. Разрешение на въезд принимают сотрудники пограничной службы.

      Швейцария

      Не требуется транзитная виза россиянам, совершающим пересадку в аэропортах Швейцарии в течение 24 часов с момента прибытия (48 часов в случае прибытия в аэропорт Цюриха). Для того, чтобы покинуть контролируемую зону аэропорта, нужно пройти пограничный контроль: предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, авиабилеты, подтверждающие факт транзита в течение 24 часов (48 часов — в аэропорту Цюриха), посадочный талон на стыковочный рейс. «Транзитный выход» не бесплатный — взимается сбор в размере 40 швейцарских франков, оплата наличными, в валюте страны, в исключительных случаях разрешается внести сумму в евро или долларах.

      Пограничник забирает у пассажира загранпаспорт и выдает взамен квитанцию с указанием суммы сбора, дат и номеров рейсов прибытия и вылета в/из Швейцарии, личных данных владельца и номера загранпаспорта. Соответственно, предъявив эту квитанцию, можно будет получить паспорт обратно.

      Предполагается, что осенью Швейцария вступит в Шенген, у которого транзитные правила не такие демократичные.

      ОАЭ

      Транзитная виза сроком на 96 часов может быть оформлена по прилету в международном аэропорту Шарджи. Для этого нужно сообщить в авиакомпанию не менее, чем за 24 часа до прибытия. Она передает копии паспорта, авиабилета и бланк транзитной визы в офис иммиграционной службы аэропорта. Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой. Дополнительно нужно предоставить билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, круиза, приглашение и т. п.).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)