Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Очевидцы солнечного затмения получили ожоги глаз

      Люди, которые стали очевидцами солнечного затмения 1 августа, стали один за другим обращаться к врачам с жалобами на белую пелену в глазах и резкое снижение зрения. Медики говорят, что таким образом сказываются осложнения при ожогах, полученных от солнечных лучей.

      Например, в Кирове в офтальмологическую поликлинику с ожогами сетчатки глаз были госпитализированы 6 человек. «За последнюю неделю обратилось еще 10 граждан с аналогичными симптомами», — сообщила заместитель главного врача офтальмологической поликлиники Татьяна Сысолятина.

      Медики несколько обнадежили пострадавших тем, что полной слепоты при ожогах от солнечных лучей не бывает, но возможны серьезные осложнения, так как зрение снижается довольно сильно и его очень трудно восстановить.

      Полное солнечное затмение можно было наблюдать 1 августа в Новосибирске, куда со всего мира съехались желающие полюбоваться редким зрелищем. При этом, страховые компании города заявили, что выплатят компенсации своим клиентам, если любуясь затмением они получили ожоги глаз. По словам страховщиков, ожоги глаз попадают под вид страхования «несчастный случай».

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Общей газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)