Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия меняет визовую политику

      Госдума РФ примет решение о поправках в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», которые позволят иностранным туристам, прибывшим на паромах в российские порты, провести на территории РФ до трех дней (72 часа) без виз.

      Председатель Комитета по предпринимательству в сфере туристской деятельности Торгово-промышленной палаты России, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин отметил: «Почти год мы бились над данным вопросом, решение которого может принести нашей стране ощутимые экономические выгоды».

      Иностранные паромные компании в первую очередь интересуются Балтийским морем (паромы из Хельсинки и Таллинна), а также Черным морем по сообщению Туринфо.

      «Только Петербург после отмены визового режима для паромных пассажиров может получить до 1 млн. иностранных туристов, а прибыль от их посещений может составить 100–150 млн. евро — добавил Юрий Барзыкин — Подобные паромы могли бы регулярно доставлять японских туристов во Владивосток и Находку, помогая развитию туризма на Дальнем Востоке».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)