Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Соглашение о размещении американских ракет в Польше подписано

      Польша и США в среду подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны (ПРО) на территории Польши. С американской стороны соглашение подписала госсекретарь Кондолиза Райс, прибывшая накануне в Варшаву, с польской стороны — министр иностранных дел Радослав Сикорский. Церемония прошла в здании канцелярии польского правительства. Чтобы соглашение вступило в силу, его должен ратифицировать польский парламент и подписать президент Лех Качиньский.

      Договор предусматривает строительство базы для 10 ракет-перехватчиков системы ПРО США в 5 км от польского города Слупска (Поморское воеводство). Строительство базы может быть начато уже в конце этого года и завершится в 2014–2016 годах.

      Одновременно с договором была зачитана, но пока не подписана польско-американская военно-политическая декларация, предусматривающая военную помощь от США в случае нападения на Польшу какого-либо «третьего государства».

      По настоянию польской стороны США обязались предоставить Польше ракеты ПРО Patriot-2, для обслуживания которых в Польшу прибудет американское военное подразделение. Для этих американских военнослужащих в Польше будет создана еще одна американская база.

      Подписанию договора по ПРО предшествовало заключение предварительного польско-американского соглашения о ПРО в четверг на прошлой неделе. Через несколько часов этот документ был парафирован в МИД Польши.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам NEWSru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)